楼主: sunstar868
6685 21

[经济学方法论] 请给推荐一本中高级宏微观经济学的书 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
255 个
通用积分
4.5055
学术水平
24 点
热心指数
24 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>   我是理工科的,对经济学感兴趣;高鸿业的 《西方经济学》我已经看过两边,想看看中高级的经济学的书;</p><p>请大家给我推荐几本,谢谢啦,最好有英文可以买的。</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏微观经济学 微观经济学 微观经济 中高级 经济学 西方经济学 理工科 英文 最好

沙发
nlm0402 发表于 2009-3-4 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高微:1,瓦里安的微观经济学(高级教程)

2,平新桥的微观经济学十八讲

3,尼尔克森的微观经济学——理论与扩展第九版

4,马斯-克莱尔的微观经济学

5,卡茨 罗维的微观经济学

6,张定胜的微观经济学

7,高鸿业:研究生用微观经济学

宏观:

罗默:高级宏观经济学

布兰查德:宏观经济学(高级教程)

高鸿业:研究生用宏观经济学

这些书在本论坛都可以下载。祝你读书愉快。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
sunstar868 发表于 2009-3-4 09:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了

板凳
niefeirong 发表于 2009-3-4 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2楼的well done !

以上的就很好了,书不在多而在精,关键在于认真看、理解。

常用邮箱:kyzyniefeirong001@163.com *^-^*

报纸
zhoubin5371 在职认证  发表于 2009-3-4 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

选择一本感觉适合自己口味的,反复的看看,最好做做笔记

书上的习题、例题,尽量去推导几遍,这样理解的更深刻

不做题的话,基本上初级教材就足够了

中高级教材还是体现在数学的要求上

地板
nlm0402 发表于 2009-3-4 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,就是要反复阅读、练习、思考。以一本为主,必要是参考其他书,效果更好。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

sunstar868 发表于 2009-3-4 09:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,谢谢大家给我提意见啊。我本科是学计算机的,总觉得数学推导比较重要;

初级的总是点到为止,让我觉得隔靴搔痒,很难受。

liaoyuhang2006 发表于 2009-3-4 10:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以看看泛函分析,和高等代数,对于学习高级微观经济学和高级宏观经济学有一定的帮助。

licgki 发表于 2009-3-4 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

H.范里安著:《微观经济学(高级教程)》(第三版),
还有:安德鲁.马斯——克莱尔、迈克尔.D.温斯顿、杰里.R.格林著的也很好:

sunstar868 发表于 2009-3-4 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liaoyuhang2006在2009-3-4 10:08:00的发言:

可以看看泛函分析,和高等代数,对于学习高级微观经济学和高级宏观经济学有一定的帮助。

泛函分析是我的专业课,呵呵。