楼主: jerry_cch
3969 7

[宏观经济学教材] 求教:收入法计算GDP中的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
362 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

高鸿业的教材上:引用的多恩布什的美国1991年GDP和个人可支配收入的表格中,个人收入的计算中红利为何要再加上去?从收入法计算得出的国民收入中减去公司保留利润、社会保险缴款,再加上政府给个人的转移支付就得到了个人收入,红利并没有从中被减去,不需要补加上啊,是否是此红利非彼红利,请教各位学长。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收入法计算GDP GDP 收入法 可支配收入 国民收入 收入 GDP 求教

沙发
霜岳 发表于 2005-9-7 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
红利的提取方法是按照利润的一定比例吧?因此是否公司保留利润中包含了红利?
What has always made the state a hell on earth has been precisely that man has tried to make it his heaven.

藤椅
jerry_cch 发表于 2005-9-9 11:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

公司的税后利润一部分保留在公司内部,其余的作为红利派发给股东,这两部分是分开的吧,我的理解.

板凳
jerry_cch 发表于 2005-9-14 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

明白了,红利和股息是分开的.

报纸
霜岳 发表于 2005-9-15 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

红利是包含在保留利润中的。当讨论国民收入时,扣除了保留利润,同时也就扣除了红利。因此当讨论个人收入时,要将红利补加上。

What has always made the state a hell on earth has been precisely that man has tried to make it his heaven.

地板
刘斌 发表于 2005-9-16 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jerry_cch在2005-9-14 21:01:25的发言:

明白了,红利和股息是分开的.

是吗 ?

俺还不明白呢

等俺在仔细看看.

南风如水 发表于 2005-9-16 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
红利包含在公司的保留利润当中

jerry_cch 发表于 2005-9-18 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位指导