楼主: sunge0571
23249 57

[我的学术之路] 搞科研的确没法赚钱:来此各地高校青椒收入的证据   [推广有奖]

冰族王子 发表于 2016-2-19 23:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不管干什么,挣钱才是王道

leon_9930754 发表于 2016-3-11 21:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
iexiefenxiang

李停 发表于 2016-3-13 17:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
各位学妹、学弟,我是安徽一所普通高校的在职老师。我不知道楼主们所说信息是否真实可靠,据我所知安徽大多数高校博士收入都应在12万以上,还有不错的安家费、科研启动金等补贴。现在的市场行情是你去211学校,获得发展平台,但待遇暂时肯定比普通高校低。学弟学妹门如能接受二本学校平台,不妨加我QQ421883735,我可做推荐人!!!

zoroln 发表于 2016-6-28 10:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主确定河南财经政法大学能有年薪11万吗? 博士毕业刚进去能拿这么多吗?

pbpb2008 发表于 2016-6-29 12:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么我知道很多地方高校过去就补贴四五十万呢?去年江西新余学院来北京招博士,一年补贴40万,可以补5年。

pbpb2008 发表于 2016-6-29 12:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,越是层次低的学校,待遇越高,但是没有什么人愿意去。例如厦门三所大学,厦门大学级别最高,待遇最低;集美大学中等,待遇也中等。厦门理工学院级别最低,待遇最好。我在北京发展,过得苦逼逼的,但是我就不愿意回本省一些低级别的高校拿一年几十万补贴。人嘛!毕竟还是需要有一点理想和追求的。

haribara 发表于 2016-9-8 20:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我就想吐槽一下,这种帖子里东北的高校连提都不提,感觉好伤心啊。。。

syly3180 发表于 2016-9-8 23:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
真是真是羡慕嫉妒恨呀。 今年入职湖南某地方二本,到手的工资4300左右,博士津贴600,一年360个课时的任务量,年底超过教学任务量可能会发些补贴,但不会超过1万,一年到手的现金不会超过7万,另外估计住房公积金一年会有2万左右,唯一的好处是以人事代理的形式解决妻子的工作。
    虽然较少,但是比以前在某县当公务员还是要强的,以前当公务员时2015年以前,每月到手工资880,再加年底绩效2.4万,另外还要扣住房公积金3000,一年到手现金不到3.2万,住房公积金也只有6000。2015年底普调了一次工资,每月到手1700,但年底绩效被减到了1.6万,其他不变,一年还是没有3.5万的。