楼主: 西蒙
31548 33

[资料] 单位根的ADF检验确定滞后阶数很重要吗?? [推广有奖]

紫晴花 发表于 2009-4-24 16:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
滞后期的问题真的是很头疼。确实真的希望能有比较详细的介绍如何选择滞后期问题。有的时候具体操作的时候问题真的是很多。

abc-96200 发表于 2009-4-24 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先找出最小的AIC和SIC(不是绝对值),在此基础上看ADF检验是否通过,即判断是否是平稳序列。步骤很简单,至于你说的每次AIC和SIC一样是不可能的,初步判断你可能是默认了每次的滞后期,建议你自己手动设置滞后期,因为EVIEWS5.0以后都有电脑自动选择滞后期的功能。

ci6789 发表于 2011-3-23 11:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我和楼主有同样的迷惑!!困扰中。。。。。
博览群书

ci6789 发表于 2011-3-23 11:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不是只的绝对值最小吧!! 4# 西蒙
博览群书

ci6789 发表于 2011-3-23 11:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现了滞后期不同,但是AIC和SC值相同的情况,用的是6.0版,手动操作滞后期的数字更改,还把数字记了下来,确实出现不同滞后期的AIC和SC一样!! 22# abc-96200
博览群书

ss_1215 发表于 2011-11-24 20:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
求教 不同的滞后期下的最小的aic和sc时的adf检验不同 选择哪个结果?
嘉文 人生慢慢走

liaoyibin986 发表于 2013-5-1 15:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
3个非平稳和1个平稳是无法做协整的,只有通阶单整的序列才可以做协整检验,就比如说都是1阶单整的4个序列——即四个时间序列都是1阶ADF检验不拒绝原假设,2阶ADF拒绝原假设的情况。

我是许杰 发表于 2013-5-5 10:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoyibin986 发表于 2013-5-1 15:12
3个非平稳和1个平稳是无法做协整的,只有通阶单整的序列才可以做协整检验,就比如说都是1阶单整的4个序列— ...
这个问题,我也遇到过。我还遇到了在有滞后因变量模型中如何检验序列相关性的问题。
许杰

bob112 发表于 2013-5-18 11:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不能,必须是同阶单整

snake0358 发表于 2014-4-14 12:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。迷糊看着