楼主: ling0617
8866 14

[其他] 财会通讯学术版,谁知道? [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

贵宾

院士

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
552029 个
通用积分
11268.8506
学术水平
157 点
热心指数
280 点
信用等级
135 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在论坛看到了各位志士发的08核心期刊目录中财会通讯标注了综合版,那么它的学术版还是不是核心了啊,请各位指点?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财会通讯学术版 财会通讯 核心期刊 期刊目录 财会

沙发
zhouyarui 发表于 2009-11-15 15:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道啊 !!!

藤椅
200608 发表于 2009-11-15 16:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物很容易发的

板凳
yellowash 在职认证  发表于 2009-11-15 23:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1、《财会通讯》原来只有一个版本,大约2004年增加了学术版,2006年左右增加了理财版。
2、最原来的那个版也即现在的综合版,这个版面的前几篇,在近几年登载一些较长的文章(带有一定的学术性),中间几篇一般是技术性小论文,最后的很多是一页纸的不怎么样的文章。
3、当时增加学术版,是想在理论与实证方面靠拢高水平期刊,所以我个人认为这个版本的学术含量是最好的,但近几年有所下降。
4、增加财经版,也许是为了赚钱的需要,这个版的文章质量普遍不怎么样。
5、由于评定“核心期刊”必须选一种版本,所以最后选上的是老版本综合版(《财会月刊》选上会计版也是如此)。但有些期刊,比如《会计之友》,也是一月三期,但该刊不分什么版,刊期直接连续编号,比如本年三月份的中期编号为2009年第8期,所以不存在多种版本,也就被认做所有刊期文章都是核心。也正因为如此,《财会通讯》现在也开始连续对各版本进行连续编号,并干脆改所有版本为综合版(为了使各版本都是核心,这个变更经过出版署同意了的),只是把原综合版、财经版和学术版改为综合(上)(中)(下)。

报纸
sdlyp 发表于 2009-11-16 10:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么投稿啊,电子投稿地址?

地板
吾思澜香 发表于 2010-6-6 23:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群

吾思澜香 发表于 2010-6-6 23:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
财会通讯

通讯地址:武汉市武昌紫阳东路21号

邮政编码:430070

联系电话:027-87275013

电子邮箱:cktx@263.net

zzm342300 发表于 2011-3-18 12:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
现在改为综合版了,综合版(下)才是学术了

qiqijinan212 发表于 2011-3-18 16:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓垃圾中的垃圾,谁发谁垃圾!
我看谁发谁就是个垃圾人,还不如路上捡垃圾的呢
打击学术造假

qiqijinan212 发表于 2011-3-18 16:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
现在多少人在这个期刊上赚钱啊
打击学术造假