楼主: clzu
4832 41

为什么总是缺乏幸福感? [推广有奖]

zhangibt 发表于 2009-3-31 20:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎呀,某人寂寞了,那么根据萨氏的东东,你可以提升自己的满足度,比如拿经济学研究一下某个MM的偏好,怎么样找到这个均衡,当然还的分析一下你的预算线,包括money预算和时间预算,这叫活学活用。

个人不倡导降低欲望的手段,毕竟是有点减产的味道,不如扩大需求满足来的实用,不妨碍自身发展。这才不压抑嘛。

clzu 发表于 2009-4-1 01:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhangibt在2009-3-31 20:20:00的发言:

哎呀,某人寂寞了,那么根据萨氏的东东,你可以提升自己的满足度,比如拿经济学研究一下某个MM的偏好,怎么样找到这个均衡,当然还的分析一下你的预算线,包括money预算和时间预算,这叫活学活用。

个人不倡导降低欲望的手段,毕竟是有点减产的味道,不如扩大需求满足来的实用,不妨碍自身发展。这才不压抑嘛。

幸福是体验出来的,不是证明出来的哎。

1t2t 发表于 2009-4-1 08:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1t2t幸福定理:幸福等于痛苦的导数的相反数,即:幸福=-d痛苦/dt

cnyuanhua 发表于 2009-4-1 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们首先应该弄明白的是:到底什么才是幸福?这个问题太深奥,从古到今也没有一个统一的概念,所以这个问题除了你自己应该也没人能回答你,每个人心里都有自己定义的标准,也许你该自己好好想想!

在世上活着也许就是最大的幸福吧!

似聚实散 发表于 2009-4-1 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用clzu在2009-4-1 1:04:00的发言:
以下是引用zhangibt在2009-3-31 20:20:00的发言:

幸福是体验出来的,不是证明出来的哎。

其实他的分析不就可以认为是“如何更好的体验”的一种方法嘛~

eros_zz 学生认证  发表于 2009-4-1 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎  我觉得我现在还算幸福   因为至少我知道了我最爱的人是谁

虽然这个人不在我身边(甚至她最痛恨的人就是我,也许我这么说要是她看到了肯定会觉得我又自以为是了,:))

现在只要想到她的样子 看到她的照片都觉得心情很舒畅  更不要说去翻开以往的回忆

我坚信我可以寻找她回来,只要她还存在!

yhh_0521 发表于 2009-4-1 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我猜LZ目前没有谈恋爱吧。。。

大鲨鱼 发表于 2009-4-1 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从心理学的角度,人的欲望会随着外部环境的变化而变化,有句俗话不是叫“欲壑难填”,由此回顾,我们可以说欲望是趋近于无限大,

幸福=满足/欲望,幸福感会变成0,所以人总是感觉没有幸福感!此乃吾之拙见,雅俗共赏!

[em02
万类相感以诚以忠;造物所忌曰刻曰巧

clzu 发表于 2009-4-2 03:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yhh_0521在2009-4-1 18:05:00的发言:
我猜LZ目前没有谈恋爱吧。。。

都是被爱伤过的人咯

clzu 发表于 2009-4-2 03:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用大鲨鱼在2009-4-1 18:34:00的发言:

从心理学的角度,人的欲望会随着外部环境的变化而变化,有句俗话不是叫“欲壑难填”,由此回顾,我们可以说欲望是趋近于无限大,

幸福=满足/欲望,幸福感会变成0,所以人总是感觉没有幸福感!此乃吾之拙见,雅俗共赏!

[em02

心理学总是说的让人无可辩驳