楼主: shmily0802
11997 80

[考博外校] [原创]致考研考博失败的朋友们 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

学科带头人

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17307 个
通用积分
54.4200
学术水平
23 点
热心指数
56 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    这几天在论坛里晃,看到一些会员朋友们发的关于考研考博失败的帖子,其中有一位朋友考研其他科成绩都很优秀,就是英语得了45分,与梦想失之交臂;还有一位考博清华没有成功的朋友的文字中流露着失败后的失望痛苦之情,我觉得有责任写点自己的经历和感受,若能起到一点激励一下朋友们的作用,我也将感到很欣慰。
     从我02年高考时说起吧,当时考了601分,超过了省里的重点线十几分,由于我们那里竞争太激烈,为了稳点,我选择了一所二流本科学校。记得01年北京的理科本科线是450分左右,做一个现在也不可能的假定,我若在北京,肯定可以上不错的学校,但我不是北京户口(说的远点这是中国高考和户籍制度的问题,我不给自己找借口)。从上大一时起,我就决定要考上中国一流大学的研究生。大四时,我报考了清华的数学专业,失败了,考完的那天晚上,我给家里打电话时,我哭了,苦的很伤心,觉得对不起家里含辛茹苦的供我上大学。再做一个也不可能的假定,如果我选择了一所一般的重点院校,我肯定自己可以考上。
    失败对人的自信心的打击是很大的,这样随之而来的是自信心的恢复需要一段较长的时间。走出失败的阴影,我又坚持努力了半年多,考取了我现在所在的大学。在每年的大学排行榜中,她也能在前十(我个人认为中国的大学排名并不怎么科学)。在这两年的研究生生活中,我学到很多。我学的是数学,从去年开始决定跨专业考经济,,买了参考书五六本,自己一个人啃起来,艰辛无比。现在,我要做简历找工作了,因为我考清华经管失败了,人生考试的第二次大失败,但我是很平和的面对,因为自己学艺不精,清华给我的分数很公平,我无怨言!考试虽然失败,但确实也学到了很多东西,一点也不后悔,而且还有种失败后的庆幸感,自己终于可以毫无顾忌的找工作了。我现在不怕失败,一点也不怕,失败一次,我就离成功更近了一步,我应更加高兴才是!
     朋友,你也一样,失败一次,你就离你的梦想更近了一步!朋友,不要被失败打倒,重新树立自信心,坚持自己的梦想,考研一定要考名校,从今年的金融危机中,就可以看到,名校的硕士比一般学校的就业还是要好!
考博失败的朋友们更不要伤心,振作起来,找工作,并且坚持自己的梦想。人,只要有梦想,有目标,就会活得有激情,有意义!踏实复习,坚持目标,重复创造成功!
人大经济论坛是一个相当不错的平台,常来逛逛,对提高大家的学术水平和考研考博都很有帮助!
亚当斯密的《国富论》大家都知道,他的《道德情操论》同样精彩!这是温总理给出的评价,并多次推荐这本书。我看了一点,觉得确实好,大家有时间可以读一下,或许对那些失败的朋友们更有帮助。
    最后,我用我们学校德高望重的老校长、著名机械工程专家杨叔子院士的人生信条其中的十六个字来为我这段平庸的文字做点睛之笔吧:人生在勤,贵在坚持,勇于开拓,善于总结!
祝大家来年梦想都能变成现实!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研考博 中国一流大学 人大经济论坛 大学排行榜 道德情操论 本科学校 重点线 英语 北京 朋友

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wb6215693 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

沙发
watsoneco 发表于 2009-4-1 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主有心了,失败是令人痛苦的,随着时间的流逝,它的影响就会慢慢地褪去。</p><p>继续努力,在未来收获成功!</p>
签名被屏蔽

藤椅
glp006 发表于 2009-4-1 17:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,一切不过是从来再来!

板凳
yangpu82 发表于 2009-4-1 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人生在勤,贵在坚持,勇于开拓,善于总结!<br/><u><font color="#800080">我听过杨叔子的讲座,他这十六字十分经典!</font></u>

报纸
guomi6854 发表于 2009-4-1 19:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主是华中科大的?那的经济学怎么样啊?</p>
东方欲晓,莫道君行早。

地板
lujingliang11 发表于 2009-4-1 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加油 同志们!

yy00xx 发表于 2009-4-2 07:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢对大家的激励

wusehust 发表于 2009-4-2 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>一般般,读金融最好不要到这里来读了</p>

jamesdy 发表于 2009-4-2 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>路过,帮顶,我高考、考研没遇到太大挫折,但找工作就是不顺,呵呵。人生不如意十之八九,早碰到挫折可能更好些。</p>

aimar617 发表于 2009-4-2 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ很好,很欣赏。。。