楼主: xiaoyang
19254 78

初步的notes——心理学与经济学 [推广有奖]

dboy3993 发表于 2009-6-24 10:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿 牛 啊
一个人在无知中失去的 必将在进步中得到补偿---温暖2009

笑眚斐 发表于 2009-7-12 11:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群

售楼小姐的16句良心话

Fatigued 发表于 2009-7-16 13:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候其实是行为影响态度,有了外部奖励,个体很容易为自己的行为找到原因(金钱的奖励),没了外部奖励或者外部奖励的强度还不足以解释自己的行为,为了保持认知跟行为的一致(人都会有让自己看起来言行一致的需要),既然行为已经完成改变不了了,那就改变自己的认知啊、信念啊去适应这个行为(比如我做这件事是因为我喜欢是我的兴趣所在),而这样滴归因哩,又会影响将来在相似情境下的行为~~~~~

Fatigued 发表于 2009-7-16 13:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主给了超负荷的信息,偶的短时记忆容量是有限滴,实在是加工不了了~~~~
而且,这些实验看起来都很吃力,不容易理解,也许楼主在写的时候觉得已经很清楚明白了,不过,那是因为楼主还有更广阔的背景知识做信息支撑,而作为读者的我就不行了~~~~~楼主是专家,如果专家能用稍微浅显清楚明白的语句写出来,那小女子就受益更多了

yulun9988 发表于 2009-7-17 16:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
是AHPE的路数吧。

张倩楠 发表于 2009-7-21 14:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我咋感觉像是因果论呢有点晕
每天保眼福

youzeye 发表于 2009-7-23 10:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很强,对心理学也感兴趣~

wyvernfly 发表于 2009-7-24 23:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享心得
子贡经商,取利不忘义;孟轲传教,欲富必先仁

srf19840506 发表于 2009-7-28 15:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
以前我只注意到管理学的早期和心里学联系非常紧密。现在看来经济学和心理学联系也很紧。然而这些都不足去影响经济学。经济学更具有统计效果。我觉得经济学更像是粒子物理,而不是经典物理。对单个人来分析的意义不大。对群体进行概率分析,才是有意义的。毕竟,新的经济学的定义是,研究人的行为的学问。
站在历史的河里

fxr0810 发表于 2009-11-7 10:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
太深奥了,学习