楼主: jinjinjinjin99
11259 9

[在职读博] 读在职博士好还是在职MBA好? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
2.3500
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>本人刚工作四天 硕士211读经济学的 在广州某银行&nbsp; 基层工作岗位先</p><p>家里人 希望继续读点书 但辞职不可能了 想读个在职的</p><p>金融方面的博士 或者 MBA呢?</p><p>大家给点意见啊&nbsp; 因为这两个方向明显不一样 不知道该向哪个方向走</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在职MBA 在职博士 在职博 工作岗位 基层工作 博士 MBA

沙发
lijupeng12 发表于 2009-4-5 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉要根据自己的实际情况了。

藤椅
honey7days 发表于 2009-4-5 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
MBA更适合吧&nbsp; 本科毕业三年专科毕业五年可以考&nbsp;

板凳
jingjingjimmy 发表于 2009-4-5 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>刚工作4天去读MBA恐怕不合适吧,虽然对商科不是非常了解,但是看他们MBA的整天都是在讨论或一起做个什么工作,想学到东西工作经验应该比较重要吧</p>

<p>就是向定个方向哦&nbsp; 毕竟要心中有数哦</p><p></p>

<p>不是马上读 是做个计划吧</p><p>&nbsp;感觉博士在银行没什么用处 而MBA貌似不对口?</p>

蕲庙的鬼 发表于 2009-5-1 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得读金融学的博士比较好啊!读MBA你是没有资格的!呵呵--

josejose 发表于 2009-5-1 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>在职博士跟在职硕士不一样,不是周末上课的那种哦</p><p>它要求跟全脱产博士一样正常上课</p><p>这个跟你的日常工作还是有影响吧?</p><p>在职读博一般是高校青年教师以委培或定向方式去读</p><p>最低要求也要第一年全脱产的</p><p>后面两年可以自己回去写论文</p><p>但你在银行工作,估计单位不大愿意你一整年经常在上班时间去上课吧?</p><p>在职MBA倒是适合周末有时间的人</p><p></p>

jinjinjinjin99 发表于 2014-7-27 22:51:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2009-5-1 18:30
在职博士跟在职硕士不一样,不是周末上课的那种哦它要求跟全脱产博士一样正常上课这个跟你的日常工作还是有 ...
谢谢

hot2ken 发表于 2014-7-28 22:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
MBA经验不够,等几年读吧,难度不大,博士应该难度高几个层次