楼主: sun_man
9868 87

是不是在北京上海, 人容易变得更现实? [推广有奖]

龙之珠 发表于 2009-6-7 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济高速运行,使人们生活、工作节奏加快。与北京、上海人无关。人们生活、工作节奏加快,使得待人接物更简洁、明了。北京、上海人由于文化素质普遍较高,遇到大是大非的问题,其感情表达才会真实显露。
博客:http://lzzscsj.blog.163.com/

scwll403 发表于 2009-6-8 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别迷失自己就好!

偶露峥嵘 发表于 2009-6-8 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还是看自己吧,可能在在处世上变得现实,但是对朋友的话还是不要变吧!

vastness 发表于 2009-6-11 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是上海 北京让人懂得了社会的残酷,生活的艰辛,总之一个字,钱.

Jevons 发表于 2009-6-14 23:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪都得现实

cz0021 发表于 2009-6-15 02:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
直白点,就是有钱人太多了,羡慕呗

jane11720 发表于 2009-6-15 02:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
In shanghai...Maybe, Beijing is much better
see the coast

檀香 发表于 2009-6-15 08:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
上海北京作为国际大都市,竞争压力大,生活节奏快,新鲜事物多,这些都会促使生活在其间的人变得现实

sweetmint 发表于 2009-6-15 08:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,的确觉得物欲横流啊。自己应当努力赚钱的感觉,但是不能让自己迷失了~
还是喜欢小城。

我看主要是周围的大环境,所谓近朱者赤,周围都是现实的人,逼你不得不现实,融合而已。