楼主: 罗马俱乐部
8244 13

[其他] [求助]求产业经济学硕士毕业论文题目 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
332 个
通用积分
1.0226
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>本人产业经济学专业硕士在读</p><p>目前面临毕业选题</p><p>如题</p><p>谢谢各位大虾</p><p></p>[em07]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文题目 硕士毕业论文 产业经济学 经济学硕士 论文题目 毕业论文 题目 产业经济学 硕士

回帖推荐

gl6866 发表于13楼  查看完整内容

个人以为,硕士论文的题目不宜过泛。越小越好,把一个小问题说清楚了就是一篇成功的论文。我一直有个主张,硕士论文就是写一篇综述,能写好一篇相关专业的综述就是入门的基础。如果希望读博士,这篇综述就是个基础了。如果不想读,那么作为一项基本训练,将来无论在什么地方都会用得着的。切记,不要假大空。我觉得,可以在大数据这个范畴中找到突破点,与你的导师和你的兴趣之间找到相应的niche.

gl6866 发表于12楼  查看完整内容

建议选择与当下大数据时代的选题,一方面题目新,传统的课题无法比;二是容易出比较好的成果,现在虽然有人在关注,但没人从经济角度研究。作为硕士论文,可以做这个题目,我认为。

maomao-083 发表于7楼  查看完整内容

学产经的,导师方向是产业组织、博弈论,学术性很强,可是我想毕业了参加工作的,不知道现在要做些什么,望前辈们指点,不胜感激呀 [此贴子已经被作者于2009-4-25 22:35:48编辑过]

suzhaoguo 发表于4楼  查看完整内容

觉得从组织特性角度分析产业集群的竞争优势较有价值,仅供参考!

rdlt_yb 发表于3楼  查看完整内容

可以选择产业集群、产业集聚方面的题材嘛,这是当前产经的热点问题

alexruby 发表于2楼  查看完整内容

产组方面你可以研究能源、铁路、邮政、电信、银行卡、煤电、汽车等等产业,从政府规制的角度都可以探讨。借用国外的模型,利用中国的数据,搞个实证吧。区域经济你可以探讨产业集群等。发展经济学我不懂。数据可以在本论坛下,不过要积攒论坛币。本人正苦于这个。

本帖被以下文库推荐

沙发
alexruby 发表于 2009-4-14 15:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>产组方面你可以研究能源、铁路、邮政、电信、银行卡、煤电、汽车等等产业,从政府规制的角度都可以探讨。借用国外的模型,利用中国的数据,搞个实证吧。</p><p>区域经济你可以探讨产业集群等。</p><p>发展经济学我不懂。</p><p>数据可以在本论坛下,不过要积攒论坛币。本人正苦于这个。</p>

藤椅
rdlt_yb 发表于 2009-4-14 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以选择产业集群、产业集聚方面的题材嘛,这是当前产经的热点问题
天苍苍,野茫茫,风吹草低见流氓

板凳
suzhaoguo 发表于 2009-4-16 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得从组织特性角度分析产业集群的竞争优势较有价值,仅供参考!

报纸
罗马俱乐部 发表于 2009-4-22 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>非常感谢楼上几位师兄!</p>

地板
replysoon 发表于 2009-4-24 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢你提的问题,对我也有借鉴意义
long long live, long long think

maomao-083 发表于 2009-4-25 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>学产经的,导师方向是产业组织、博弈论,学术性很强,可是我想毕业了参加工作的,不知道现在要做些什么,望前辈们指点,不胜感激呀</p>

sonygogo 发表于 2012-5-28 17:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也苦恼于这个问题~~~~

linjiaxiaogege 发表于 2013-7-11 10:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
长见识了

jiejie_cool 发表于 2013-7-11 22:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题太困饶人了啊   我也面临着选题的事  哪位大哥出个好主意啊  谢谢啊