楼主: purpleam
3512 5

[学习资料] [求助]关于logistic自变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
448 个
通用积分
1.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>请教各位达人三个问题</p><p>1、logistic回归的自变量,连续变量和等级变量可以一同放入spss的自变量中进行分析吗?</p><p>2、各自变量之间是否是无关联?比如说,自变量中有是否高血压、收缩压与舒张压,可以一同放进spss进行分析?</p><p>3、关于样本量的问题,我有100个样本,需要分析的自变量有30项左右,结果会不会不稳定</p><p></p><p></p><p>谢谢~~</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic logisti ogistic logist logis 高血压 自变量 收缩压 舒张压 样本

回帖推荐

houquan 发表于2楼  查看完整内容

1、logistic回归的自变量,连续变量和等级变量可以一同放入spss的自变量中进行分析吗? --可以。2、各自变量之间是否是无关联?比如说,自变量中有是否高血压、收缩压与舒张压,可以一同放进spss进行分析?--各自变量之间是否相关,这显然是不同的问题、不同的数据,有不同的答案。建议对自变量做一下相关分析检查一下(Analyze -> Correlat -> Bivariate)。3、关于样本量的问题,我有100个样本,需要分析的自变量有30项左右, ...

本帖被以下文库推荐

沙发
houquan 发表于 2009-4-13 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1、logistic回归的自变量,连续变量和等级变量可以一同放入spss的自变量中进行分析吗? --可以。

2、各自变量之间是否是无关联?比如说,自变量中有是否高血压、收缩压与舒张压,可以一同放进spss进行分析?--各自变量之间是否相关,这显然是不同的问题、不同的数据,有不同的答案。建议对自变量做一下相关分析检查一下(Analyze -> Correlat -> Bivariate)。

3、关于样本量的问题,我有100个样本,需要分析的自变量有30项左右,结果会不会不稳定。--样本量是自变量的3倍或者更多就可以了;楼主的样本量应该对结果影响不大。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

We all love to instruct, though we can teach only what is not worth knowing. -- J. Austen

藤椅
mali07304002 发表于 2009-8-28 09:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
刚好遇到楼主提出的问题,感谢2楼的解答~~

板凳
akwang 发表于 2009-8-28 15:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
2# houquan 正解
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

报纸
lsgclp007 发表于 2009-8-31 22:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题123,但我的也好像满足2楼的要求,谢谢2楼的解答,
但是我的1问中有多分类,书上说设置什么哑变量,再啃啃书再说
有教就学

地板
as8682391 发表于 2012-6-29 21:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位先者