楼主: 矿主
5529 32

[其他] 金融衍生品、数量金融版块开设前几个问题 [推广有奖]

• 4关注
  • 35粉丝

贵宾

副教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95245 个
通用积分
49.1900
学术水平
29 点
热心指数
30 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为了办好金融衍生品、数量金融这个新的版块,在开设前征求了各位坛友的意见,我简单归结了一下,并综合我个人的看法,提出几个问题大家讨论一下:

1. 希望大家不光是简单支持,还尽可能的提出一些合理化建议,例如大家都关心那些相关内容,也就是我们今后议题的几个大的方向。有的同学提议开设金融衍生品交易具体机制子版块,有的同学提议开设金融前沿子版块,有的同学提议开设道德子版块,还有的同学就数量金融还是金融数学发表了看法......

2.在版块开设初期,建议大家多提供一些资料,众人拾柴火焰高,而且希望我们各位坛友尽可能提供“免费下载”,我们在版块创建前期,还是需要人气的嘛。(呵呵,相信我们将是整个论坛的新的人气王)

3. 大家也多帮我们这个版块推荐一下,让我们的老师、同学以及同事朋友都知道我们这个版块,她就是我们中国金融衍生品的交流圈子。各位将相关链接在合适的地方挂上,也可推荐其它好的论坛、网站,给出链接。

在此,本版主谢谢大家了,也希望大家能够和我一道,把我们这个版块办好,相信也会给我们每个人都带来好处的,说不定将来中国的矿工(Quant)队伍中,我们还是同事呢!努力吧,我们是先行者!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融衍生品 数量金融 金融衍生 金融版 衍生品 金融 数量 版块

宽客之路
沙发
usher2004 发表于 2009-4-13 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
矿主,哈哈这个名字起的好

http://renren.com/profile.do?id=244176909

藤椅
zfw 发表于 2009-4-13 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加油加油,要改变目前国内高校里“货币金融”和“国际金融”占主导地位的现状!大家一起交流,共同进步~~~~
中庸,苟且,小智小慧是我们的致命伤。

板凳
矿主 发表于 2009-4-13 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢Usher2004版主,还是一如既往地向您学习!

宽客之路

报纸
shengyuan419 发表于 2009-4-13 12:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融的核心就是定价

L3的建议强烈支持

理论的东西应该是经济学的东西

应用经济学就应该学数量和衍生品定价

地板
shengyuan419 发表于 2009-4-13 12:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融的核心就是定价

L3的建议强烈支持

理论的东西应该是经济学的东西

应用经济学就应该学数量和衍生品定价

irvingy 发表于 2009-4-13 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

--  作者:矿主
--  
呵呵,谢谢Usher2004版主,还是一如既往地向您学习!

这个usher2004说mfe就是高级蓝领,在美国都没什么人读的,搞不懂你一如既往的跟他学了点啥

矿主 发表于 2009-4-13 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,仁者见仁,智者见智,MFE到底有没有人读,或者就业前景不是我们讨论的范畴。说它是蓝领工人,我想年薪几十万美元甚至上百万美元的蓝领工人,我们也是愿意当吗?

别太在意这些称谓,咱们是对金融衍生品或者MFE类似专业研究的东西感兴趣,这就足以了。

宽客之路

james-fang 发表于 2009-4-13 16:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意LZ的观点,有兴趣才能有所作为

vertigo 发表于 2009-4-13 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得主要是是 modeling, pricing, hedging,calibration,etc。至于什么道德版,就算了吧,毕竟这个衍生品是以技术为主的东西嘛
发言完毕
I want to be an excellent quant!