楼主: 花样作死
1257 6

[金融] 求助本科基础数学,有金融学双学位研究生想往金融工程方向去有什么障碍? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
179 个
通用积分
3.8500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
花样作死 发表于 2016-2-22 21:34:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在校基础数学方向,修了金融双学位,基础数学学的是些拓扑,几何流形,代数,方程的东西,应用数学没怎么涉及到。研究生往金融工程方向去,障碍大吗?有哪些问题?

谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基础数学 金融工程 研究生 双学位 金融学 基础数学 金融工程 应用数学 研究生 金融学

沙发
806860356 在职认证  发表于 2016-2-22 22:52:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花样作死 发表于 2016-2-22 21:34
本人在校基础数学方向,修了金融双学位,基础数学学的是些拓扑,几何流形,代数,方程的东西,应用数学没怎 ...
完全没问题

藤椅
草衣落荻 发表于 2016-2-23 08:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花样作死 发表于 2016-2-22 21:34
本人在校基础数学方向,修了金融双学位,基础数学学的是些拓扑,几何流形,代数,方程的东西,应用数学没怎 ...
我本科统计,数学院的,学过一学期的金融工程,感觉里面用的随机过程比较多,鞅论、伊藤引理什么的。转过去绝对没问题

板凳
花样作死 发表于 2016-2-23 22:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
草衣落荻 发表于 2016-2-23 08:30
我本科统计,数学院的,学过一学期的金融工程,感觉里面用的随机过程比较多,鞅论、伊藤引理什么的。转过 ...
我们基础方向的专业课是类似于:抽象代数,代数拓扑,偏微分方程,李代数。没有随机课程这种概率方向的东西。。。

报纸
草衣落荻 发表于 2016-2-24 00:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
花样作死 发表于 2016-2-23 22:10
我们基础方向的专业课是类似于:抽象代数,代数拓扑,偏微分方程,李代数。没有随机课程这种概率方向的东 ...
最基础的概率论与数理统计应该学过吧...

本科的随机过程还没有点集拓扑/偏微分这种课难, 读基础数学的人自学随机过程应该可以的. 毕竟你做证明题的底子很好. 楼主自信一点

地板
草衣落荻 发表于 2016-2-24 00:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
本科学金融工程的时候, 里面讲的远期/期货/互换/期权这四种金融产品的定价问题

就期权用随机过程, 前面3种的定价很简单学的数学分析就够用

花样作死 发表于 2016-2-25 14:53:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
草衣落荻 发表于 2016-2-24 00:35
本科学金融工程的时候, 里面讲的远期/期货/互换/期权这四种金融产品的定价问题

就期权用随机过程, 前面3 ...
谢谢啦