楼主: meimei1030
11300 6

[职场经历] [求助]在读生物学女博士想转行金融业做生物医药相关行研?靠谱吗?谢谢指正! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科山东大学(威海),目前在读复旦生物学博士(直博),预计博士毕业年龄27岁,本科毕业时小白一个,人云亦云,加上当时成绩不错,又拿到了复旦直博的名额(可免试入学),所以糊里糊涂的读了博士,现在博士三年级,来到上海之后,比起以前有了很多想法加之实在觉得从事生物是投入高产出低,并且对于现在整体埋头做实验的日子越来越觉得看不到希望,看到很多分享个人转行经历又很成功的例子,因此想问问大家现在开始有转行的心思靠不靠谱??行研的职业发展前景及薪资水平怎么样?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生物医药 生物学 女博士 金融业 人云亦云 小女子 山东大学 本科毕业 生物学 金融业

沙发
aoblea 发表于 2016-2-26 14:37:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei1030 发表于 2016-2-26 14:11
本人本科山东大学(威海),目前在读复旦生物学博士(直博),预计博士毕业年龄27岁,本科毕业时小白一个, ...
这个跨度倒是蛮大得

藤椅
alessander 在职认证  学生认证  发表于 2016-3-2 12:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
做金融很多是做人脉关系,如果你觉得你能很好的结合金融与生物医药,还是挺不错的方向。毕竟现在ZF给顶级生物医药实验室的投入很大的资源,希望从国家战略上能追赶上发达国家,金融支持必不可少,但生物医药又属于高风险的产业,懂行的金融医药复合人才却不多。

板凳
jszh130 发表于 2016-3-8 09:06:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我跟你一样,工科博士四年级,也在准备换金融

报纸
上官小天yu 发表于 2016-5-22 13:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
师姐,我也是复旦理工科的,我是研一小白也是想转行研

地板
lian10 发表于 2019-1-21 19:51:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天呐,这经历,简直就是就是我的未来。题主我大三,准备保研到复旦,学生物真的是个坑,未来的规划是,复旦生物学硕士或者博士毕业,从事行研。目前的疑惑是研究生期间该选择什么方向,能帮助我未来在行研这条路走的更顺利一些?题主现在是怎么安排工作的

古尘沙 发表于 2019-4-29 23:46:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦出来有希望转型