楼主: 西德尼利维
2584 15

[调剂] 本人今年报考厦大,总分357,其中英语84数学110政治70专业课93,该如何调剂 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-2 14:06:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在对于调剂很困惑,本科三本,不知道可以调剂到什么地方,希望各位指点迷津
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业课 指点迷津 不知道 英语 如何 专业课 数学 厦大

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
宁静的城np + 100 + 80 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 80   查看全部评分

沙发
xuxinpeng45 学生认证  发表于 2016-3-2 14:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你是什么专业了,好可惜专业课

藤椅
西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-2 14:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xuxinpeng45 发表于 2016-3-2 14:25
要看你是什么专业了,好可惜专业课
感谢回复,我本科是金融学,报的是厦大王亚南经济研究院的西方经济学,其实我专业课的确也没怎么认真对待,没有自己想的那么难,也没有自己想象的那么容易,也是自己活该吧

板凳
梦馨一片 发表于 2016-3-2 17:12:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
西德尼利维 发表于 2016-3-2 14:37
感谢回复,我本科是金融学,报的是厦大王亚南经济研究院的西方经济学,其实我专业课的确也没怎么认真对待 ...
可以问问你的老师和导员啊,不过考的还不错啊,我是17要考研的,可以问问你怎么样复习考研的吗?

报纸
西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-2 19:11:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
17ее
ллáɡУ"зд"""÷дúüλ150д飬о綫ó飬оúоо·од··461987143

地板
西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-2 19:12:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
17ее
ллáɡУ"зд"""÷дúüλ150д飬о綫ó飬оúоо·од··461987143

西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-2 19:12:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梦馨一片 发表于 2016-3-2 17:12
可以问问你的老师和导员啊,不过考的还不错啊,我是17要考研的,可以问问你怎么样复习考研的吗?
谢谢啦,其实考得一般般啦,谈不上好。我就说说英语的复习吧。首先使用什么教材呢,我比较推荐使用张剑的考研英语黄皮书系列,还有那本"张剑考研翻译与写作双向突破",就这几本书足够帮你在"英语一"中取得一个不错的成绩。因为对真题剖析得非常出色,很适合自学,还有他的那本写作以及翻译都很好的,好好利用,定会取得佳绩。其次积累一定的单词量是极为重要的。通过做张剑的那本阅读理解150篇,遇到陌生单词,通过查阅字典以及后面的解释,把词义写在一个便利贴上,来扩大词汇量,我不喜欢拿一本单词书,因为在语境中学习单词反而更能灵活掌握它的应用,另外不知不觉中有助于提高完形填空的能力,这个得靠你自己反复摸索几遍文章中体会。还有就是提高自己的阅读速度以及能力。最后也是最重要的就是真题,一定要把真题吃透,看命题人在阅读中是如何设置陷阱选项的,例如东拼西凑型,无中生有型。把最近三年的真题拿出一年的真题出来,先自己做一遍,看看自己错在哪里,是没看懂,还是看懂了,不过只是停留在表象,没有真正抓到作者的真实观点。还有研究真题的文章结构,好好研究一两年的真题一定会有用的。我对于真题的研究放在七八月份,一个月认认真真地研究一年的真题,好的句子记录下来用于以后写作。求学之路无坦途,问艺之路无捷径,非凡的结果之后定是非凡的付出,我坚信天道酬勤,希望你考上理想的大学,有什么我可以帮到的地方,加我扣扣461987143

xavierxu99 在职认证  发表于 2016-3-3 09:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
考得好为啥还要调剂

西德尼利维 学生认证  发表于 2016-3-3 18:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xavierxu99 发表于 2016-3-3 09:29
考得好为啥还要调剂
厦大王亚南经济研究院今年的进入复试的初试分数线要求是360,而我差三分呢,按照相关规定,我不得不调剂呀,谢谢啦,其实考得一般啦

lyleconometrics 学生认证  发表于 2016-3-3 23:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
数学和专业课比较低。