楼主: jinghua0126
2889 4

[面板数据求助] 请教论坛的高手们:有一项制度作了两次调整,如何设置虚拟变量度量两次政策效应? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4602 个
通用积分
4.0435
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
例如,个人所得税的免征额在2006年和2008年分别上调,打算设置虚拟变量来考核免征额的两次调整对因变量的影响,但是不知道如何设置较为合适?设置reform06来表示2006年以前为0,2006年及以后年份为1;设置reform08来表示2008年以前为0,2008年及以后时期为1可行吗?如果可以这两个同时放到一个模型里回归可以吗?系数如何解释呢?期待回复!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 Reform 个人所得税 form 个人所得 如何设置虚拟变量来度量某一政策的前后两次调整带来的变化呢?

沙发
i莉莉酱 学生认证  发表于 2017-12-17 18:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
同问~请问解决了吗

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-18 07:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
"大致"看来,从楼主之说明与建议,应该是可行的!

板凳
jinghua0126 发表于 2017-12-18 09:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-18 07:20
"大致"看来,从楼主之说明与建议,应该是可行的!
感谢!

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-18 10:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jinghua0126 发表于 2017-12-18 09:13
感谢!
But, please note that: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/obes.12178/full