楼主: robustus
7434 10

[学习资料] [求助]自变量为 二分变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>求教:</p><p>现在碰到这样一个问题,自变量有8个,都是二分变量:“是”“否”</p><p>           因变量是1-7之间的连续数,可以有小数点,可以看成是正态分布吧</p><p>这样想验证二者之间的因果关系怎么做比较好?</p><p>我觉得多元回归不是很合适,而logistic回归适用因变量是二分变量的情况。</p><p>真诚求教,谢谢</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自变量 logistic回归 logistic ogistic logisti 正态分布 自变量 小数点 因变量

回帖推荐

shuifeng00 发表于2楼  查看完整内容

对于含有虚拟变量的回归而言,自变量全是虚拟变量或者部分是虚拟变量似乎没什么区别。包括古扎拉蒂的《计量经济学基础》在内的许多教材上,在虚拟变量这一章所举的例子中,很多例子的自变量也全部是虚拟变量,有没有连续变量似乎不是什么问题。在我看来,需要注意的问题是,虚拟变量之间是否包括交叉效应;经济结构是否发生了变化等等。具体看看书吧,讲得比较详细。

本帖被以下文库推荐

沙发
shuifeng00 发表于 2009-4-22 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对于含有虚拟变量的回归而言,自变量全是虚拟变量或者部分是虚拟变量似乎没什么区别。包括古扎拉蒂的《计量经济学基础》在内的许多教材上,在虚拟变量这一章所举的例子中,很多例子的自变量也全部是虚拟变量,有没有连续变量似乎不是什么问题。在我看来,需要注意的问题是,虚拟变量之间是否包括交叉效应;经济结构是否发生了变化等等。具体看看书吧,讲得比较详细。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
shuifeng00 发表于 2009-4-22 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,对于回归问题,觉着EVIEWS软件比较专业,SPSS主要是做统计分析的,其计量分析能力好像不强,呵呵。

板凳
robustus 发表于 2009-4-22 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么成了虚拟变量了??

所谓的交叉效应又是如何辨别?

报纸
shuifeng00 发表于 2009-4-22 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

虚拟变量 分类变量 二分变量这几个概念还需要澄清。应该说二分变量是虚拟变量的一种类型,不只有二分,还有三分啊,四分啊,比如性别是二分的,有男和女,但学历就不是二分了,起码有初中、高中、大学,这就三分了。计量经济学里,叫虚拟变量。

地板
shuifeng00 发表于 2009-4-22 21:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看看古扎拉蒂《计量经济学基础吧》

robustus 发表于 2009-4-22 23:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那个二分变量是我自己想的,主要是它的选项只有 “是”和“否”~~~

robustus 发表于 2009-4-25 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是不会啊55555

怎么办

kuangsir6 发表于 2009-4-27 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得你不能验证二者之间的因果关系,只可以验证相关关系。因果关系需要试验来验证,

但因果关系可以通过专业知识和经验来判断。

马正风 发表于 2010-12-15 10:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在纠结这个问题`555