楼主: zounghy
34945 265

[经济学前沿] 张五常开给中国经济的十一项建议   [推广有奖]

pzh_hzp 发表于 2016-3-20 07:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓【当局者迷旁观者清】,张学者作为局外人更能了解中国在干那些了,句句在理,谢谢楼主
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

honghudu 发表于 2016-3-20 07:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说的非常棒!顶!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

ccfenghuang 发表于 2016-3-20 07:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
新劳动合同法 真的有问题吗?
zounghy + 100 + 100 观点有启发

onrush 发表于 2016-3-20 07:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
【我在西方发表文章不需要通过评审,他们说我靠搞关系。我喜欢作实地考查,他们说是不务正业。用中文下笔,他们说不是学问。是的,在香港工作几年后,香港某ZF机构委托一个委员会评审香港的教授的学术贡献,十分最高,零分最低,我是唯一获得零分的教授。】

同感!

fumingxu 发表于 2016-3-20 07:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
onrush 发表于 2016-3-20 07:50
【我在西方发表文章不需要通过评审,他们说我靠搞关系。我喜欢作实地考查,他们说是不务正业。用中文下笔, ...
如果属实,确实唏嘘
zounghy + 100 + 100 同感~~~~

fumingxu 发表于 2016-3-20 08:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好girl 发表于 2016-3-20 00:03
把上述的三十七年拉开来细看,我认为最精彩是一九九三至二〇〇三由朱镕基掌管经济的那十个年头。人类历史从 ...
昨晚我也摘录了这段,被审核到现在才看到,同感

wadetree 发表于 2016-3-20 08:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常还是第一次认识到

fumingxu 发表于 2016-3-20 08:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
“一九九三至二〇〇三由朱镕基掌管经济的那十个年头”,似乎朱中堂掌印只5年?可能包括任副职时间?

zounghy 发表于 2016-3-20 08:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-3-19 23:21
劳动法,好象人大某教授是主笔之一,主观为劳动者,但是,总觉得有某种偏见,害了企业,也会害了劳动者。
劳动法已经纳入了修改的计划,希望新的劳动法能将企业和员工利益都重视起来,不要偏向任何一方,公正就好。

zounghy 发表于 2016-3-20 08:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sunyiping 发表于 2016-3-20 01:23
张 教授有见地、有勇气,看到了问题结症所在,用大家还能够接受的方法,开出了 “温补”的药方。好人、好事 ...
物极必反,古人说的很多话是有道理的。一个濒临病危的人,用的药过猛,可能真的就过去了。抓住主要矛盾,对目前的中国经济走出危局,非常重要,也非常关键。

谢谢您的参与。