楼主: 竹林烟雨
8956 22

[投稿经验与疑问] 浙江社会科学期刊一直处于审核中 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
0.0190
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟去年投了一篇论文(纸质版和电子版)给浙江社会科学,一直到现在都是处于审核中,已经超过三个月,没有任何回音。感觉这个期刊太贱了,如果不要就直接拒搞,拖这么久,这不是坑作者啊,即将毕业的人感觉桑不起。。。

以后投浙江社会科学的人要慎重啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:浙江社会科学 社会科学 审核中 一篇论文 电子版 浙江

沙发
sandy2001 发表于 2016-3-20 23:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
综合类社会科学本来就速度不快,投的时候就要有心理准备

藤椅
竹林烟雨 发表于 2016-3-21 13:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-3-20 23:41
综合类社会科学本来就速度不快,投的时候就要有心理准备
已经超过三个月了,真是可恶。我毕业要求是发一篇C,要不是发论文,我才懒得发论文

板凳
sandy2001 发表于 2016-3-21 14:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
竹林烟雨 发表于 2016-3-21 13:25
已经超过三个月了,真是可恶。我毕业要求是发一篇C,要不是发论文,我才懒得发论文
投稿之前就要打听清楚,这个恐怕是自己的责任了。这类社科杂志每期某个学科的文章数量少,所以要等好几篇文章一起送审,所以很慢,即使录用发表周期也比较长,等这个毕业?恐怕不可以责怪别人,自身前期决策失误吧。就事论事,随便说一下,如果文章比较好,这个杂志送审的速度还是比较快的,反正每次都要求我一个月返回意见,所以每次我都会尽快给意见。但是如果杂志社觉得文章需与其他文章比较比较的话就比较慢了。这个任何一家杂志都是如此吧。如果实在等不及不应该投这类社科杂志的。现在我个人觉得可否尝试与编辑部沟通下,如果觉得风格不符就干脆退稿算了。如果赶在7月毕业就得赶时间了。

报纸
gwrsm 发表于 2016-3-21 14:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
三个月可以改投了  我一般就是一到两个月没有动静就撤  现在一篇稿子第一次投不中的话折腾下来都得半年左右甚至还不止

地板
竹林烟雨 发表于 2016-3-21 16:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-3-21 14:07
投稿之前就要打听清楚,这个恐怕是自己的责任了。这类社科杂志每期某个学科的文章数量少,所以要等好几篇 ...
三个月都没有动静,国际上很多SSCI/SCI,一般三个月内都会给回音,这难道不是期刊不负责任的体现?现在很多期刊都明确反对一稿多投,一旦发现一稿多投很严重,轻则警告,重则开除学校,我只是想说,如果浙江社会科学期刊认为质量不行的话,就赶紧拒搞;如果觉得还行的话,那也应该告诉投稿人目前论文的进度啊

竹林烟雨 发表于 2016-3-21 16:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gwrsm 发表于 2016-3-21 14:20
三个月可以改投了  我一般就是一到两个月没有动静就撤  现在一篇稿子第一次投不中的话折腾下来都得半年左右 ...
一般三个月就可以改投他刊了,但是耽误三个月,还是有点坑。所以特发此贴,给想投浙江社会科学的人做一个参考

wosu 发表于 2016-3-21 19:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊不好投也不好中,不过你可以打电话催稿的,主动一点,经济学编辑董老师人很好的。

竹林烟雨 发表于 2016-3-21 20:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wosu 发表于 2016-3-21 19:57
这个期刊不好投也不好中,不过你可以打电话催稿的,主动一点,经济学编辑董老师人很好的。
网页上找不到电话,我其实要求很简单,不要我稿件,就正常拒稿,不要那么拖拖拉拉

jerry7524 学生认证  发表于 2016-3-21 21:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群