楼主: 柠檬叶
5458 6

[问答] 用DPS和GTMS做灰色关联分析遇到的一些小问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
638 个
通用积分
7.0148
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家上午好,向各位大牛求助,在此先谢过啦!具体情况是这样的:
1.我用DPS做灰色关联,总是提示“数据太少”或者“数据矩阵未编辑”。但是,数据在软件中显示的是蓝色的,也就是说不存在“数据矩阵未编辑”的问题,我用三个指标分析九个对象,真的是“数据太少”的原因嘛?
2.我用GTMS做灰色关联,先将原始数据导入进行无钢化处理,之后选出参考序列,这个时候再导入数据,数据处理第一步仍然是计算初值像,这个。。。有点郁闷和不太明白。

谢谢各位啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:灰色关联分析 关联分析 灰色关联 TMS GTM 软件 统计 经济

沙发
柠檬叶 发表于 2016-3-21 10:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
是问题太low所以木有人理我嘛?我不是伸手党啊啊啊啊啊啊啊啊(可是我查了资料也没找到合适的解决方案)

楼主解决了没啊

板凳
soowhyme 发表于 2017-4-8 18:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的DPS安装包可以发给我一份吗?1142255658@qq.com,万分感谢

报纸
forgetmenot_ty 发表于 2017-5-27 16:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能分享下GTMS的帐号密码么?

地板
柠檬叶 发表于 2017-9-16 10:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主悲催的回复楼上各位,真是各种对不住

关于这个灰色关联的相关问题,我也是忘的一干二净了

又要从头开始了

我爱吃小螃蟹 发表于 2018-11-26 16:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单的,都有说明的,多尝试几次