楼主: orochieh
9532 9

[一般统计问题] [求助]cross-sectional dependence in panels - Pesaran test [推广有奖]

• 3关注
  • 45粉丝

鬼子姜

院士

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106027 个
通用积分
41.9748
学术水平
82 点
热心指数
137 点
信用等级
87 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>求助在stata里检验cross-sectional dependence in panels - Pesaran test</p><p>即CD pesaran test,谢谢高手了,我没找到!</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DEPENDENCE SECTIONAL Pesaran Section depend

沙发
eblog 发表于 2009-4-27 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
net install st0113.pkg
help xtcsd

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 100 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
orochieh 发表于 2009-4-27 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主就是版主,牛!谢谢哈!
[b]万物并作 吾以观复[/b]

板凳
orochieh 发表于 2009-4-28 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主,还有一个Ng检验,命令是什么啊?

Bai and Ng

谢谢你啦!

报纸
eblog 发表于 2009-4-28 10:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种问题一般使用search加关键词搜索一下,如果没找到,还可到Stata网站或Google英文再搜索,再没找到就只能自己编程解决了

地板
orochieh 发表于 2009-4-28 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是这样的,xtcsd是检验回归时的

我想问的是CDpesaran提出的CD统计量,是在进行面板单位根检验时,判断面板是同质还是异质的检验,不是判断RE或者FE的。我不知道大家知道随机趋同嘛?stochastic convergence,就是在这个趋同之前需要判断的。因为这个趋同是用unit root tests的,我们都知道,unit root tests有六种,但是大体就分两种情况。请版主继续帮我一下吧!

orochieh 发表于 2009-4-28 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

319827.pdf (467.9 KB)

panel data stochastic convergence analysis of the Mexican regions

文献在这里,版主或高手参考一下啊!

凤凰洲 发表于 2014-5-1 22:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!!刚刚开始用stata,解决了我同样的问题

愚笨9999 发表于 2015-9-23 16:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

Pesaran's test of cross sectional independence 。 请问这个检验的原假设是什么呀