楼主: 四脚朝天
2055 7

中国人不比韩国人少什么! [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
110133 个
通用积分
68.0182
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国人不比韩国人少什么!

首先,中国多数人是爱国的,只要有需要,也会抛头颅,撒热血,一点不含糊。这样一份爱国心并不会因为买了日本货就把灵魂也卖了。 我认为,日本货在中国流行,有客观的原因,也有现实的需要。客观原因是由于文革的影响,我们现代化建设起步晚,主要表现在汽车行业和电子行业。而韩国一方面得到美国的帮助,另一方面他们在世界增长的黄金时期得到了应有的增长。因此这在客观上造成了韩国人可以不买日货,但是中国不买日货就要买其他国家的货。 同时也要看到,日本对我国的投资对我们经济发展是有利的。这些投资在促进经济发展方面并不比美国的投资要差吧。这些投资及其产品都改善了人民的生活。在这方面我支持政府的对外开放政策,对日本同样开放的政策。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人 韩国人 经济发展 汽车行业 对外开放 中国人 韩国人

沙发
foxlemon 发表于 2005-9-19 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每个民族都有其特有的地方,不是说少不少的问题,而是要看我们缺少什么,我们需要什么,什么都和人比个多少,是不是很无聊?

对日本,感觉很复杂,他们曾对中国人做过的事情,让我现在想起来还是咬牙切齿的,特别是现在他们国内一些人的做法,我想就是最强烈的谴责也不能平息中国人的愤怒,可能我们的表现在外不是那么明显,但是决不是不在乎.

我们只要让自己强大起来,让我们的国家,我们的人民也可以好好的过着我们的好日子,好好的记住过去

When I look at the stars,I can say to myself, somewhere my flower is there...

藤椅
四脚朝天 发表于 2005-9-19 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的这一个论点是针对《讨论,中国人比韩国人少了什么》而发的自己的想法。楼上的评论我是基本同意的,但是在对待日本的态度上,两国还是可以比较的。而且在表现上来讲,韩国的对日的态度要强烈得多;但是我觉得在本质上我们并不是忘记了历史,而是以更积极的态度和行动来为我们国家的发展和人民的幸福在努力。

板凳
zwznj 发表于 2005-9-19 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是现实中确实就是有相当一部分人忘记了历史!
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

报纸
克力捞 发表于 2005-9-19 20:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

反正我是坚决抵制日货!!!

实在国产的没法用或没有生产的,我就买欧美的或韩国的!!

就是不买日货。

没做到积极支持国产,但也坚决不卖国!!!!!

心跳的太快,快的看不清这个世界!!!

地板
颠覆 发表于 2005-9-19 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国     请不要对日本太友好!

四脚朝天 发表于 2005-9-20 01:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

日本做赔本买卖投资印度 应对中国崛起最后一搏(新浪网新闻) 。用事实来说话。

yong118 发表于 2005-9-20 02:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

日本 一个 脱人入兽的民族