楼主: 奉天法道
4797 33

[学科前沿] 读《资本论》心得--科学地理解和把握劳动价值论 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-3-26 09:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-3-26 09:09
傻笑。上游工人完成自己的劳动任务后完全也可以想去哪里去哪里,你管得着吗?还什么“赎职”,“失业”, ...
      苦瓜脸。上游工人完成自己的劳动任务--------不劳动任务又如何完成,让经营者和资本家代劳完成吗?

crj302 发表于 2016-3-26 09:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:06
社会统筹养老之路是对的、符合世界人道潮流!
美国工人的退休金是交予私人企业建立的基金管理的,这点上来说效率就要高得多,至少不会贬值。

龚民 发表于 2016-3-26 09:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-26 09:07
财政养老是有上限的,只是大众化的套餐。
好好努力吧!到高阶段养老是上限无的,要依靠你去实现生产自动化。

crj302 发表于 2016-3-26 09:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:16
好好努力吧!到高阶段养老是上限无的,要依靠你去实现生产自动化。
想想如果不延迟退休会发生什么事情?想想不把根本的问题解决了,还能延迟几次,中国人的平均寿命就75岁左右,这次是65,下次是70,再下次就是75了。

龚民 发表于 2016-3-26 09:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-26 09:18
想想如果不延迟退休会发生什么事情?想想不把根本的问题解决了,还能延迟几次,中国人的平均寿命就75岁左 ...
为啥不想想人生命普遍延长?

he_zr 发表于 2016-3-26 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:13
苦瓜脸。上游工人完成自己的劳动任务--------不劳动任务又如何完成,让经营者和资本家代劳完成吗?
别装苦。什么叫各司其职?上游工人把所有的活干完,还分什么上游下游?还有什么职责分工,岗位分工,社会分工?没有常识。

龚民 发表于 2016-3-26 09:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-3-26 09:11
你这人是不是脑袋长歪了?把主贴的问题扯到哪里去了?
正是你先扯到将军身上去,不要猴子不知自巳腚红。

龚民 发表于 2016-3-26 09:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-26 09:14
美国工人的退休金是交予私人企业建立的基金管理的,这点上来说效率就要高得多,至少不会贬值。
离我远些吹牛!社会性货币贬值也能避免吗?

crj302 发表于 2016-3-26 09:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:27
离我远些吹牛!社会性货币贬值也能避免吗?
我不知道你去试试看就知道了。

he_zr 发表于 2016-3-26 09:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:24
正是你先扯到将军身上去,不要猴子不知自巳腚红。
你连例子和道理都分不清,还振振有词。