楼主: 奉天法道
4796 33

[学科前沿] 读《资本论》心得--科学地理解和把握劳动价值论 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-3-26 08:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-3-26 08:44
你也应该知道什么叫社会分工吧,资本家和工人如同一条生产流水线上的不同岗位,你根据什么断定流水线上游 ...
        哈哈,资本家周游世界-----工人在生产流水线上,好一个不同社会分工岗位。工人赎职经营者能将他开除失业去,资本家赎职、经营者白领工人敢开除他嘛?

crj302 发表于 2016-3-26 08:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 08:21
“劳动是价值的唯一源泉”的说法是有问题的。-------前面巳点出这点!
         用辨证法才能理 ...
你退休吗,资本家为什么不能退休,你知道美国工人的退休金是从资本市场的分红里面来的吗?资本家找职业经理人,合作社为什么不能找职业经理人,资本家一旦退休,不能适应时代,那么就回归合作社选民的一般素质,企业的竞争力就会丧失掉,找职业经理人有什么用?不过是稍稍延长一点经济上的生命力。

龚民 发表于 2016-3-26 08:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不要往战场上扯。战场上士兵哗变将军可处死士兵,反过来将军哗变士兵也能处死将军,这能用在私有企业生产经营劳动上吗?

龚民 发表于 2016-3-26 09:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-26 08:55
你退休吗,资本家为什么不能退休,你知道美国工人的退休金是从资本市场的分红里面来的吗?资本家找职业经 ...
        资本家60岁可以退休拿社会统筹养老金------这是合情合理又合法的,拿红利你解释解释吧!

crj302 发表于 2016-3-26 09:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:01
资本家60岁可以退休拿社会统筹养老金------这是合情合理又合法的,拿红利你解释解释吧!
中国是用财政养老?!

龚民 发表于 2016-3-26 09:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-26 09:03
中国是用财政养老?!
社会统筹养老之路是对的、符合世界人道潮流!

crj302 发表于 2016-3-26 09:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:06
哦,已经开始要搞延迟退休了,这治标不治本呀,不知道还能延迟个几轮。

crj302 发表于 2016-3-26 09:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 09:06
财政养老是有上限的,只是大众化的套餐。

he_zr 发表于 2016-3-26 09:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 08:52
哈哈,资本家周游世界-----工人在生产流水线上,好一个不同社会分工岗位。工人赎职经营者能将他开 ...
傻笑。上游工人完成自己的劳动任务后完全也可以想去哪里去哪里,你管得着吗?还什么“赎职”,“失业”,东拉西扯,驴唇不对马嘴。

he_zr 发表于 2016-3-26 09:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 08:57
不要往战场上扯。战场上士兵哗变将军可处死士兵,反过来将军哗变士兵也能处死将军,这能用在私有企业生产经 ...
你这人是不是脑袋长歪了?把主贴的问题扯到哪里去了?