楼主: wjhb
4068 12

新人求助显著性检验 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
892 个
通用积分
1.0014
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
wjhb 发表于 2016-3-28 09:16:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
计算精确显著性水平的时候为什么一定是t的绝对值大于或等于T值的概率 有些迷茫…
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:绝对值 绝对值

本帖被以下文库推荐

沙发
wjhb 发表于 2016-3-28 09:21:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道是求得是一个数的概率的时候是不可求的,但是为什么是t绝对值大于或等于T不太懂

藤椅
statax 发表于 2016-3-28 13:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这是假设检验的过程,即设一个原假H0,在此假设下构造一个统计量,该统计量服从某种分布(比如, t分布),然后计算得到一个值(你说的求得的一个数),这个值既然在H0成立时是服从t分布的,则这个数越大(绝对值越大),它的概率就越小,比如大于某临界值时,概率就小于0.05,这时,H0成立的概率就只有0.05了,一般说一次实验中小概率的事件不会发生,所以认为H0被推翻了。一般来说,H0就是被估计系数为0。

板凳
wjhb 发表于 2016-3-29 13:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-3-28 13:02
这是假设检验的过程,即设一个原假H0,在此假设下构造一个统计量,该统计量服从某种分布(比如, t分布), ...

啊对我大概知道你的意思。那你看这个图的括号3里面求概率的式子,就是求这个值概率的时候,是用的t绝对值大于或等于T的原因不太懂。

报纸
harlon1976 发表于 2016-3-29 20:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似绝对值写错地方了吧,应该是对T加绝对值,这是双边检验!

地板
wjhb 发表于 2016-3-30 11:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
harlon1976 发表于 2016-3-29 20:52
貌似绝对值写错地方了吧,应该是对T加绝对值,这是双边检验!
应该没加错绝对值吧,求出的T值,再看的这个值取到的概率。其实最开始是回归分析Y=β0+β1X,想验证X是否影响Y就是β1是否等于0,然后做的T检验。

statax 发表于 2016-3-30 16:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wjhb 发表于 2016-3-29 13:14
啊对我大概知道你的意思。那你看这个图的括号3里面求概率的式子,就是求这个值概率的时候,是用的t绝 ...
一般t是服从对称分布的,t在均值中间位置的概率比较大,落在两个尾部的概率比较小,只有t的绝对值大于T,取大于号代表扣除中间部分,超过T的两个尾部的面积才会比较小。建议你找本概率统计的书,看一下“拒绝域”的概念,你不清楚的原因是基本概念没有理解清楚吧。

wjhb 发表于 2016-3-30 16:49:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-3-30 16:21
一般t是服从对称分布的,t在均值中间位置的概率比较大,落在两个尾部的概率比较小,只有t的绝对值大于T, ...
谢谢谢谢我知道啥意思了~

harlon1976 发表于 2016-3-30 19:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wjhb 发表于 2016-3-30 16:49
谢谢谢谢我知道啥意思了~
小写字母t表示t检验量,而大些字母T表示实现值,怎么能对t加绝对值,添加绝对值还是t分布吗?

statax 发表于 2016-3-30 20:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
harlon1976 发表于 2016-3-30 19:40
小写字母t表示t检验量,而大些字母T表示实现值,怎么能对t加绝对值,添加绝对值还是t分布吗?
P{ |t|>T}=P{t<-T}+P{t>T},T一般是给定的一个正数,t是可正可负的。当然,你说的也对,|t|是不服从t分布的,取绝对值只是为了计算概率,t服从t分布就可以了。