楼主: shuijimeiwen
6728 9

[投稿经验与疑问] 找工作是否看论文为第一作者 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
593 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

发表论文的时候想写自己第一作者,导师第二作者,但怕导师有意见(听实验室其他同学说导师对把他放第二作者是有意见的)

但听说找工作的时候,尤其是高校等,还是看重论文是本人第一作者。

大家可否给个意见:到底把老师放第一还是第二作者?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:第一作者 找工作 第二作者 发表论文 实验室 论文 找工作 作者

沙发
song 发表于 2009-4-29 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为对找工作关系不是太大,因为圈内人应该都知道是怎么回事,但对你将来在新单位评职称还是有些影响的。

当然了,如果你的导师不生气,还是把他放在第二位置吧。

低头做事。

藤椅
王敏19870225 发表于 2009-4-30 09:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为如果论文是你自己做的为多,还是把自己放在第一作者上吧,因为自身经验告诉我很多时候学生努力地成果往往无形中被导师给吞没掉了,而自己却被罩在导师的功劳之下,至于你说的导师不高兴就先放一边吧,多帮导师做做事弥补吧

板凳
蕲庙的鬼 发表于 2009-5-1 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很多单位(学校)招人的话,都会把最后入围的人的科研成果计分排名的。比如,第一作者的CSSCI文章算10分的话,如果你是第二作者的话,可能就打个折,算6分,如果你是第三作者的话,再打个折。人家不看谁是你导师的!楼主好生掂量吧!

报纸
hepingz2004 发表于 2009-5-2 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看第一作者

地板
hanceland 发表于 2009-5-3 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然应该让自己当第一作者。

viking1111 发表于 2009-5-3 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

得看情况,如果idea是你老师的,你只是负责了实证与初稿文字,又想老板出版面费的话,估计他会在意你把他排第二。

但如果idea是你自己的,你又可自己承受版面费的话,你当然 可当第一作者了。

爱你潇潇 发表于 2012-3-2 15:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你跟常人的理解不一样的
www.chnzg.comwww.bxfsl.comwww.pnainian.comwww.hndljx.com

zhwfff1234 发表于 2012-3-3 09:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
一般主要看第一作者
自强不息,厚德载物

微如海 发表于 2012-11-8 16:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
确保在能发的情况下当然放第一作者,至于导师高不高兴只能是通过其他事情弥补了;但是有些杂志会看作者发论文,第一作者是导师发的把握会大些!