楼主: monkeycrystal
3833 10

[问答] 关于SPSS PROCESS [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手一枚,请问用 了process后,写论文时,实证图表部分直接把PROCESS整个输出结果粘贴上去吗?还是怎么整理下呢?谢谢!还有做process之前还需要先做相关分析吗?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Process SPSS ROCE CES ROC process 论文

沙发
monkeycrystal 发表于 2016-3-28 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求来个人解答下啊

藤椅
南南数据 发表于 2016-3-29 16:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
需要自己整理呢,整理出有用的重要的信息,例如回归系数,t值,p值等。

板凳
20160311 发表于 2016-3-31 17:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是很确定,但导师跟我说要做自变量和因变量的相关分析,若不相关就不需要分析中介效应了。

报纸
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-31 23:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
20160311 发表于 2016-3-31 17:49
我不是很确定,但导师跟我说要做自变量和因变量的相关分析,若不相关就不需要分析中介效应了。
PROCESS输出中的c等同于你导师要求的相关分析
书籍是人类进步的阶梯

地板
belethanoonion 学生认证  发表于 2016-4-1 18:43:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
20160311 发表于 2016-3-31 17:49
总效应是否显著不是中介效应是否成立的前提条件吧(如遮掩)?只要间接效应区间不含0就中介显著了

20160311 发表于 2016-4-2 17:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
belethanoonion 发表于 2016-4-1 18:43
总效应是否显著不是中介效应是否成立的前提条件吧(如遮掩)?只要间接效应区间不含0就中介显著了
总效应确实不是中介成立的前提条件
不过如果c不显著,按遮掩效应立论,之后检验ab均显著,c'不显著,
指向了“只有中介效应”这一结果。又要如何解释呢…?

belethanoonion 学生认证  发表于 2016-4-3 08:03:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
20160311 发表于 2016-4-2 17:31
总效应确实不是中介成立的前提条件
不过如果c不显著,按遮掩效应立论,之后检验ab均显著,c'不显著,
指 ...
c总效应,c'直接效应,a×b间接效应

a×b显著则中介显著,再检验c'

c'不显著则完全中介。c'显著则部分中介:a×b与c'系数异号则竞争中介;a×b与c'系数同号则互补中介

竞争中介可能导致c(a×b与c'的和)不显著,即遮掩

不用检验a、b

20160311 发表于 2016-4-5 16:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
belethanoonion 发表于 2016-4-3 08:03
c总效应,c'直接效应,a×b间接效应

a×b显著则中介显著,再检验c'
您说的这个检验程序是我一开始参考的陈瑞等在营销科学学报发表的《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及其应用》
而我刚刚说的检验程序是温忠麟2014年发表在心理科学进展上的《中介效应分析:方法和模型发展》,具体程序如下图。
因此有这样【总效应确实不是中介成立的前提条件。不过如果c不显著,按遮掩效应立论,之后检验ab均显著,c'不显著,指向了“只有中介效应”这一结果。又要如何解释呢…?】的疑惑 QQ截图20160405163140.jpg

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
客初 + 20 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

贾涵涵 发表于 2019-4-16 09:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
20160311 发表于 2016-4-5 16:33
您说的这个检验程序是我一开始参考的陈瑞等在营销科学学报发表的《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方 ...
我也遇到这种情况,请问应该怎么解释