楼主: winter_doll
15594 20

[回归分析求助] 求助PSM(倾向得分匹配)模型解释 [推广有奖]

谈哩个谈 学生认证  发表于 2020-2-26 17:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lunwenz0 发表于 2019-1-3 21:07
倾向得分匹配(PSM)中的outcome语句括号中应该跟什么变量呢
因变量

糖浅晨 发表于 2020-3-9 21:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gen tmp = runiform()

sort tmp

psmatch2 核心自变量 控制变量1 控制变量2 , out( 因变量 ) logit  common caliper(.05) ties

pstest, both

psgraph

摘译8 发表于 2020-3-13 11:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zyfei17 发表于 2020-2-12 15:21
我现在也是想做psm模型,想问楼主和各位大神有没有成功用stata建立psm?能不能提供一下做法步骤,需要用哪些 ...
请问你解决了吗?我也在用stata自带的命令做,可是不知道该如何下手

fxf393 发表于 2020-3-14 11:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在学习PSM,以下是我的步骤,还请各位大神多多指教
1、确定可以做PSM后,选择协变量
一阶协变量:psestimate treat,totry(x1 x2 x3 x4) noquad
假设得到一阶协变量为x1 x2 x3
二阶协变量:psestimate treat x1 x2 x3,totry (x1 x2 x3 x4) nolin
得到二阶协变量
最后确定的协变量为一阶+二阶的所有变量,下文以Z代替
2、psmatch2 treat Z, outcome(Y) n(1) ate ties logit common 这里以一对一匹配为例
3、pstest Z, both graph 均衡性检验
4、psgraph 共同支撑检验
5、kdensity _pscore if treat==1,addplot (kdensity _pscore if treat==0) 匹配前核密度函数图
    kdensity _pscore if treat==1,addplot (kdensity _pscore if _wei!=.) 匹配后核密度函数图
6、敏感性检验(目前还不会,还请大家多多指教)

湘江之水 发表于 2020-8-20 14:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang593835315 发表于 2018-10-9 23:57
我也遇到这个问题了,找了好多资料都不行。
经济学中的因果推断方法培训课程(国庆班)【赵西亮教授独家分享】

湘江之水 发表于 2020-8-20 14:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也是想做psm模型,想问楼主和各位大神有没有成功用stata建立psm?能不能提供一下做法步骤,需要用哪些 ...
经济学中的因果推断方法培训课程(国庆班)【赵西亮教授独家分享】

湘江之水 发表于 2020-8-20 14:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群

DarryZRL 发表于 2020-12-3 09:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你找到怎么操作了吗?

DarryZRL 发表于 2020-12-3 09:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你找到怎么操作了吗?能不能告知一下 这个怎么操作的??

白玉锁 发表于 2021-5-4 20:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
fxf393 发表于 2020-3-14 11:52
我最近也在学习PSM,以下是我的步骤,还请各位大神多多指教
1、确定可以做PSM后,选择协变量
一阶协变量: ...
接着怎么处理的呢?第五步没看懂,我是把_weight=.的删掉了,接着就不懂怎么处理,求赐教,谢谢!