楼主: 石开石
5079 74

[创新发展] 翔哥:黄佶先生的“马克思基金”不是为了消灭剥削是为了打“悍马者”的脸。 [推广有奖]

泰斗

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4318 个
通用积分
1821.7757
学术水平
465 点
热心指数
436 点
信用等级
324 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

黄佶提出的一个消灭剥削的设想。这个设想就是成立一个基金筹集资金,然后把这些资金交给劳动者,用来建立联合体。

以上是翔哥某文中的开头一段。

马经捍卫者批评资本家投资拿利润是剥削,所以我建议马经捍卫者包括马克思主义者联合起来投资却不拿利润,于是工人可以劳动拿工资但是又不受资本家剥削,这是多好的事情?
    由于投资者不拿利润,工人工资要高于资本家的工厂里的工人,于是工人纷纷抄了资本家的鱿鱼,资本家雇不到人,无法剥削,只能喝西北风。
    于是,不费一枪一弹,私有制灭亡了。

以上是黄佶先生的贴子。

黄佶先生是对“悍马者”者说:你们不是有消灭私有制的雄心壮志吗?那为什么不拿出钱来成立“马克思基金”呢,这样就会消灭私有制。潜台词是:既然你们不拿出钱来成立“马克思基金”,说明你们的“悍马”只是说说而已,根本就是在扯淡,不想用实际行动“悍马”呀。

黄佶先生,我理解的对不对呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 马克思主义者 消灭私有制 马克思主义 说说而已

已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
龚民 发表于 2019-3-17 19:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,精美的石头会唱歌。石头也会赶热闹,翔哥叫的那么甜。

藤椅
石开石 发表于 2019-3-17 19:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-17 19:36
你貌似“悍马者”,不知你是否愿意出钱成立“马克思基金”呢?

板凳
石开石 发表于 2019-3-17 19:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
翔哥提出一个问题:用马克思基金创办的企业亏损了怎么办?
亏损时间长了,只有破产。
破产无所谓,先把钱拿到手再说。反正马克思基金有的是钱。

报纸
1993110 发表于 2019-3-17 22:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-17 19:36
他俩一个风格,能把明白的事情,说的云山雾罩,能把简单的问题,说的复杂无比。

地板
1993110 发表于 2019-3-17 22:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-17 19:52
懒得理你。都是小孩心眼子,小孩把戏。

石开石 发表于 2019-3-18 05:32:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-17 22:05
懒得理你。都是小孩心眼子,小孩把戏。
你也是“悍马者”吧?愿意为“马克思基金”出钱吗?

龚民 发表于 2019-3-18 06:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-17 22:04
他俩一个风格,能把明白的事情,说的云山雾罩,能把简单的问题,说的复杂无比。
物以类聚、人以
接近什么样的人,就会走什么样的路,所谓物以类聚,人以群分。穷人只会教你如何节衣缩食,牌友只会催你打牌,酒友只会催你干杯,而靠谱的人却会感染你如何取得进..
群分。

龚民 发表于 2019-3-18 06:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-17 19:52
     马克思基金好的很,有力出力、有钱出钱、有主意出主意。大家亊、众人办!

龚民 发表于 2019-3-18 06:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-17 19:58
翔哥提出一个问题:用马克思基金创办的企业亏损了怎么办?
亏损时间长了,只有破产。
破产无所谓,先把钱 ...
夏虫不可语冰。你让亏损亏怕了。马克思基金不图利、辛勤劳动取其酬!