楼主: zlj8749
20486 99

[考博外校] 考一流名校博士又失败了,我该放弃理想考个普通211吗? [推广有奖]

dzwrs 发表于 2009-5-17 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不甘心就再来一次

maximum 发表于 2009-5-17 21:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>记得楼主发了不少考博难的帖子,估计你就是屡次不中才有这些话的。所以,我要给你的建议是,不要再在论坛上瞎逛了,不要再找那些客观原因,先问问自己是否具备了考中的条件了。因此,多从自身找原因,努力读书思考,不管多少年,我相信你会给自己一个满意的交代的。</p>

abeena 发表于 2009-5-19 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我很同意楼上的说法:楼主请不要指望读博改变命运,千万不要,我认为读博应该从自己兴趣出发,如果确实喜欢做学问那就考个好学校认真学点东西。

add115 发表于 2009-5-20 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
&nbsp;有同感。进国内名校读博有如何?关键是选择适合自己的路,而不是单纯地为了就业或改变命运。更何况,现在的博士身价越来越低了。

宁儿甜心 发表于 2009-5-23 15:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要气馁,总结失败的教训

miaogh2014 发表于 2009-5-27 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考上个旧行吗 先上着

coala1234 发表于 2009-5-27 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>首先考虑一下你为什么而考,再看看你适合做什么工作,再看看你坚持下去的决心!</p><p>该如何做取决于你的理想和目标,以及对未来的规划。</p>

天南 发表于 2009-5-27 21:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>既然年纪大了 起码应该先考虑自己养活自己吧 就算考上了 读书那几年恐怕也难完全做到这一点 读完以后怎么办 说到底读书还是为了以后的工作铺路 三思</p>

天南 发表于 2009-5-27 21:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>花点时间想想你到底想要怎样的生活</p>

金鼎神话 发表于 2009-5-28 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>可以考虑一下西北农林科技大学,名气很响,地方较偏,读博成功可以得到认可!</p>
学习如学武,不学花枪头!