请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 好好学习up
3533 7

倾向值匹配采用核匹配方法能否匹配得出相对应的企业?? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
0.0396
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
倾向值匹配采用核匹配方法能否匹配得出相对应的企业??

关键词:倾向值匹配 倾向值 方法能

本帖被以下文库推荐

跪求大神来解决啊,正处于摸索阶段

我查了郭申阳的《倾向值分析:统计方法与应用》162页,他说基于内核的匹配会通过加权的方式与对照样本中的所有个体进行匹配,164页说:通过对所有未被干预的案例计算出结果变量的加权平均值,然后将该加权平均值与被干预案例的结果进行比较,这些方式使得用户能够执行一对多匹配
164页说:基于内核的匹配的一个关键要素是每一干预案例都将与落入共同支持区域内的所有控制组案例而不是一对一或一对n进行匹配
内核匹配能进行一对多匹配??但我做stata时,核匹配并未显示出相对应的控制组企业,不知是否有错

c_c7 发表于 2017-6-25 17:13:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主解决了吗?谢谢

c_c7 发表于 2017-6-25 17:13
楼主解决了吗?谢谢
核匹配是不能匹配出相对应的样本的,而最近邻匹配,马氏距离匹配是可以的

VesonSun 发表于 2019-8-23 21:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好好学习up 发表于 2017-7-9 14:55
核匹配是不能匹配出相对应的样本的,而最近邻匹配,马氏距离匹配是可以的
请问楼主做完核匹配之后,新生成pscore treated support weight 和被解释变量,根据这些怎么提取出匹配的样本结果呢,看不太懂

风沙王子 发表于 2020-2-12 21:54:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好  请问核匹配结果跑出来了吗  用得什么软件   我用的stata14   跑的不是一般的慢   根本跑不出来结果    求指导   谢谢

湘江之水 发表于 2020-8-20 15:05:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群