楼主: xuguw
25879 409

利己或利他,均不能作为“假设”!!     [推广有奖]

龚民 发表于 2016-4-4 14:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-4 13:54
民主,是西方首先反对的,转而赞同。中国民主的意蕴有待探索……
        你是说中国现在也反对民主,2037年即21年后(邓的承诺年限),中国才会转而赞同民主吗?

xuguw 发表于 2016-4-4 14:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-4 14:00
你是说中国现在也反对民主,2037年即21年后(邓的承诺年限),中国才会转而赞同民主吗?
民主是个历史范畴。它的规定性决于历史本身。

中国有自己的“民主”概念。(老百姓做主)

西式民主是资产阶级民主。。。。。

中国当下要批判之,改造之………………!!!

xuguw 发表于 2016-4-4 14:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-4 14:00
我关心的是如何建设社会主义民主,继承历史上的民主合理内涵,扬弃资产阶级民主!!!!!!

ruiew 发表于 2016-4-4 14:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-4 13:58
量变——质变,我看,自私是量变。

但是量变不能作为假设前提!!
但人的认知细化都是一个抽象量,或者当作一个类吧,定性定类似乎就是人的认知边界了

小小磊子 发表于 2016-4-4 14:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-4 14:02

怎么又跑到民主上去了!师兄上当了!嘻嘻!老龚偷着乐呢!嘻嘻~~

xuguw 发表于 2016-4-4 14:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-4 14:06
但人的认知细化都是一个抽象量,或者当作一个类吧,定性定类似乎就是人的认知边界了
类是行动!!我们现在的对话就在说行动的概念。

小小磊子 发表于 2016-4-4 14:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-4 14:02

我不刚才说了嘛,那个自私不能单谈!要用发生学的办法,产生的条件,自私的内容,自私的结果,社会如何约束,整体谈!老龚一听就不敢接招儿了啦!嘻嘻~~

xuguw 发表于 2016-4-4 14:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-4 14:06
怎么又跑到民主上去了!师兄上当了!嘻嘻!老龚偷着乐呢!嘻嘻~~
民主是个框。看你怎样装。

师弟,我们的民主和别国,和资产阶级的不同。

共产主义民主需要创造……并非一劳永逸地通过某种法律来继承。

小小磊子 发表于 2016-4-4 14:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-4 14:08
民主是个框。看你怎样装。

师弟,我们的民主和别国,和资产阶级的不同。
这个,必须赞同!就是这么回事!哈哈!

xuguw 发表于 2016-4-4 14:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-4 14:08
我不刚才说了嘛,那个自私不能单谈!要用发生学的办法,产生的条件,自私的内容,自私的结果,社会如何约 ...
发生学的,要害在过程+批判的路径,那就是无所不包……全历史分析!!!

自私显然不是因,而是果。私有制是因!!

人的个性和社会经济性质决于所有制。

民主是人的生活秩序和政治制度的形式。

扬弃旧有民主,创建共产主义民主,即自由的联合体的人的扬弃行动!!!