楼主: cynthiayeah
62343 10

[问答] 如何看自相关检验图?AC、PAC、P值还是Q统计量 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Eviews小白,现在论文数据需要处理,做了股票对数收益率的自相关分析,但是看不来是否存在自相关,存在怎样的自相关……
特来此请教~~~谢谢! 截图00.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自相关检验 Q统计量 统计量 PAC 自相关 Eviews 自相关 PAC

回帖推荐

920978196 发表于4楼  查看完整内容

我只能简单的说下(手机码字不方便),具体的你再去看看书。我这边讲下检验单个的acf和pacf是否为零,这边原假设就是自相关系数等于零,这边检验看p值,p值越小越拒绝原假设,即自相关系数不为零。你可以看看你上传的那个图,前三阶的p值是大于0.05的,就可以说明存在自相关;大于三阶的p值小于0.05,拒绝原假设,即不存在自相关。至于看acf和pacf就得看图了,看acf和pacf的值是否在二倍标准差之外,如果是的话,则说明存在自相关 ...

920978196 发表于2楼  查看完整内容

不存在自相关,看p值就可以。看acf,pacf也可以。方法很多

本帖被以下文库推荐

沙发
920978196 发表于 2016-4-5 23:26:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不存在自相关,看p值就可以。看acf,pacf也可以。方法很多
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
cynthiayeah 发表于 2016-4-6 21:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
920978196 发表于 2016-4-5 23:26
您能具体说下怎么看么?[em23][em23]

板凳
920978196 发表于 2016-4-7 08:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cynthiayeah 发表于 2016-4-6 21:44
您能具体说下怎么看么?
我只能简单的说下(手机码字不方便),具体的你再去看看书。我这边讲下检验单个的acf和pacf是否为零,这边原假设就是自相关系数等于零,这边检验看p值,p值越小越拒绝原假设,即自相关系数不为零。你可以看看你上传的那个图,前三阶的p值是大于0.05的,就可以说明存在自相关;大于三阶的p值小于0.05,拒绝原假设,即不存在自相关。至于看acf和pacf就得看图了,看acf和pacf的值是否在二倍标准差之外,如果是的话,则说明存在自相关。

报纸
920978196 发表于 2016-4-7 08:40:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
920978196 发表于 2016-4-5 23:26
存在自相关,即自相关系数不为零。不好意思结论说反了。

地板
920978196 发表于 2016-4-7 08:42:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
920978196 发表于 2016-4-7 08:29
我只能简单的说下(手机码字不方便),具体的你再去看看书。我这边讲下检验单个的acf和pacf是否为零,这边 ...
结论刚好说反了,存不存在自相关就是看自相关系数等不等于零!原假设是等于零,即不存在自相关。我好像开始结论说反了。不好意思。

cynthiayeah 发表于 2016-4-7 09:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
920978196 发表于 2016-4-7 08:42
结论刚好说反了,存不存在自相关就是看自相关系数等不等于零!原假设是等于零,即不存在自相关。我好像开 ...
我有点混乱了,我在其它地方看到说P值越大,说明不存在自相关……您的意思是P值越小越不存在自相关么

920978196 发表于 2016-4-7 10:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
cynthiayeah 发表于 2016-4-7 09:44
我有点混乱了,我在其它地方看到说P值越大,说明不存在自相关……您的意思是P值越小越不存在自相关么
p值越大,则接受原假设。原假设就是自相关系数为0,就是不相关。

cynthiayeah 发表于 2016-4-7 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
920978196 发表于 2016-4-7 10:29
p值越大,则接受原假设。原假设就是自相关系数为0,就是不相关。
哦哦,终于明白了,谢谢!

Sceneryy 学生认证  发表于 2019-2-15 15:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该是存在4阶的高阶自相关,后面的P值均小于0.05