楼主: 白苏苏
1659 6

在哪里搜集房地产的数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我 想做下面这个模型的回归,可是找不到房产价格和房产商超额利润的数据。哪位能帮下忙呢?

Ln yt =b0 + b1Lnx1t + b2Lnx2t + b3Lnx3t + b4Lnx4t + b5Lnx5t + b6Lnx6t + ut
  Y为房产价格, b0为常数项,b1到b6为系数,x1为房产商的高额利润,x2为银行利率,x3为消费者价格指数,x4为居民收入,x5为政府税收,x6为城市就业劳动力,ut为随机误差项。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产 消费者价格指数 超额利润 价格指数 居民收入 数据 房地产 搜集

沙发
白苏苏 发表于 2009-5-4 18:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家帮帮忙。

藤椅
kemufei 发表于 2009-5-4 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以上国研网搜集数据

人贵坚持,善于总结。

板凳
广金小C 发表于 2009-5-4 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高额利润是肯定没有的,房子价格好找一点。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

报纸
广金小C 发表于 2009-5-4 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也做过房产预测,但是好像用的不是这些数据。你再想想其他相关性强一点的数据吧。感觉你需要的数据跟你决策的相关性不是很强。<br>gongwng
&nbsp;金钱&nbsp;+5
&nbsp;小c可是我们版面的热心用户!嘿嘿!&nbsp;2009-5-5 8:36:41
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

地板
fengxian 发表于 2009-5-6 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

房产价格一般大的城市的房地产交易中心都有。

不然就找找券商的行业报告。

至于高额利润,没有现成数据的吧。而且每个项目都不一样,中间真正的利润只有内部可研才有吧。

如果只是房企利润,看大公司年报不行么?

不知道理解得对不对。

做过一些房地产项目可研,如果有其他问题也可以短我。

ling0617  金钱 +20  奖励热心回答 2009-5-6 17:30:51

zhangjie787 发表于 2009-5-6 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我正在收集中国各大城市的房地产价格,准备做回归性分析。收集到的多为二手数据,无用!极缺数据