楼主: 落叶无雨
6803 5

[面板数据求助] Stata: 面板数据空间权重排列问题 [推广有奖]

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
119.7218
学术水平
72 点
热心指数
85 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一个关于面板数据空间权重矩阵排列的问题。

王守坤(2012)指出:

stata中,使用的spweightspweightxtspcs2xt命令,由横截面空间权重矩阵转成的面板空间权重矩阵是按照公式(14)的结构形式排列的;而使用spwmatrix命令,由横截面空间权重矩阵(wcross)转制成的面板空间权重矩阵(wpanel)是按照公式(12)的结构形式排列的,如图1所示:

请问

l   Stata默认的面板数据排列方式是否可更改?

l   是通过排序(. sort time section_id)操作吗?

l   对面板数据重新做排序(sort)处理后,spwmatrix命令生成的空间权重矩阵是否可以应用于stata面板数据空间回归?

感谢您的关注和解答!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 面板数据 空间权重 tata spwmatrix 空间

沙发
张晴云 发表于 2017-12-29 22:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦问一下楼主,面板数据11年的空间矩阵怎么弄呢?新手入门,实在不弄不出来啦。
谢谢

藤椅
我是iceberg 发表于 2018-3-23 11:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题解决了吗

板凳
s88f 发表于 2019-10-25 09:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了吗?可否共享?

报纸
2008010934 发表于 2020-10-16 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
s88f 发表于 2019-10-25 09:01
请问你的问题解决了吗?可否共享?
同问,请问您解决了吗

地板
Ericrt 发表于 2022-4-29 14:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多年过去了,不知题主问题是否已全然解决,按照我自己的做法是匹配两者的排列方式(利用sort命令sort id year,这种是将面板数据排列成一个横截面单位的所有时间点;sort year id 是将面板数据排列成一个时间点的所有横截面单位),再根据你自己所构建的空间面板权重矩阵的排列方式进行适配就行了