959 6

求解一道概率论与数理统计的题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 19:58:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
X~N(0,1),求P(0<X≤5)
我知道这个题要用正太分布的对称性,可是不知道该怎么求,有木有大神可以帮帮忙呢。。。谢谢~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:概率论与数理统计 数理统计 概率论 不知道 有木有 概率论 正太 统计

沙发
夜未央央央 发表于 2016-4-10 20:15:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 19:58
X~N(0,1),求P(0<X≤5)
我知道这个题要用正太分布的对称性,可是不知道该怎么求,有木有大神可以帮帮忙呢 ...
星期三期中考试么?

藤椅
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 20:17:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
夜未央央央 发表于 2016-4-10 20:15
星期三期中考试么?
啥?

板凳
crossbone254 发表于 2016-4-10 20:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
P(0<X≤5)=P(-5≤X<0)=P(-5≤X≤5)/2=(1-P(X<-5 & X>5))/2=(1-2P(X>5))/2,最后只需要知道P(X>5)=1-N(5)即可,N代表正态分布分布函数。
第二个等号用到了连续分布单点概率为0

报纸
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 21:15:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-4-10 20:44
P(0<X≤5)=P(-5≤X5))/2,最后只需要知道P(X&gt;5)=1-N(5)即可,N代表正态分布分布函数。
第二个等号用到了连 ...
非常感谢同学对我问题的热心解答。。。但是我还有疑惑,正太分布表上X的最大值为4.99,没有x=5时的正太分布值,那么最后一步p(x>5)=1-N(5)中的N(5)该怎么求,查表查不到啊

地板
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 21:19:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-4-10 20:44
P(0<X≤5)=P(-5≤X5))/2,最后只需要知道P(X&gt;5)=1-N(5)即可,N代表正态分布分布函数。
第二个等号用到了连 ...
可能是我连续分布单点概率为0没有看懂,同学可以为我科普一下吗?谢谢啦

crossbone254 发表于 2016-4-10 22:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
坚强的拉布拉多 发表于 2016-4-10 21:19
可能是我连续分布单点概率为0没有看懂,同学可以为我科普一下吗?谢谢啦
N(5)直接当成1就行了,正态分布取值大于正负3个标准差之外的概率不到0.01%。
单点概率为0是用在P(0=<X<5)=P(-5=<X<0)=P(-5=<X=<5)/2这里,第一个式子是P(0=<X<5)=P(-5=<X<0),这两个事件独立,所以它们的和的概率是两者的相加,即P(-5=<X<0 & 0<X=<5)=P(0=<X<5)+P(-5=<X<0),由单点概率为0,可知P(X=0)=0,所以P(-5=<X=<5)=P(-5=<X<0 & 0<X=<5),所以可知P(0=<X<5)=P(-5=<X=<5)/2。