楼主: litianruby
2160 5

[英语] [求助]国内外的学术环境 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
598 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>我现在在瑞典交换,这儿的学术环境真的很好,写个普通的paper也一个字不能抄。</p><p>我很困惑,不知是回去考研还是继续出国。我没进过名校,国内的学术环境如何我不知道,请各位指点</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术环境 国内外 APE 不知道 我不知道 名校 如何 瑞典

沙发
ycs845 发表于 2009-5-7 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
继续出国

藤椅
niujie99168 发表于 2009-5-7 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是留在国外好。

板凳
jh81522 发表于 2009-5-7 23:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看你自己啊~

我现在美国做交换,而且学校老师说了,我只要过了toefl\gre的要求,申请学校的博士问题不大,毕竟和各个老师都混熟了。

不过你还是要考虑考虑就业啊什么的,综合起来考虑吧~至少我现在还没有去国外读书的想法~

不过说实话,国外的学术氛围是好点,也没国内那么浮躁,呵呵~

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

报纸
苗佳 发表于 2009-5-8 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己条件了,有奖学金的话肯定国外,不过如果以后想回国的话,国内的人脉也很关键,我在日本读硕士,这边东大的博士回去也不容易找好工作地,而且文科的在国外工作也不好找

地板
coala1234 发表于 2009-5-27 18:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国外吧。虽然不知道国外如何,但是国内的,至少我们学校就没什么可以称为“学术环境”的,学生没有养成那种主动研究的习惯,其余的就不多说了。或者还是我们学校太差???失望···