楼主: yhzstatis
9766 33

[课件与讲义] [求助]市场营销的计量分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
211 个
通用积分
0.5031
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

现在想看一些关于 市场营销的计量分析 的文献,

不知道有没有经典的文献 ?如果有的话,请推荐一些

关键词:Marketing,Model,Quantitative,Statistics,Bass Diffusion Model,

Discrete Choice Model, Structural Equation Model,Conjoint Analysis

如果有知道的,在此先谢谢推荐,不胜感谢啊。

如果能推荐一些教材,那就更好啦,^_^

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计量分析 市场营销 Quantitative QUANTITATIV Structural 市场营销 计量

沙发
rhettrandy 发表于 2009-5-11 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
营销工程,定价方面的一些书,数据挖掘,商业智能等等

藤椅
yhzstatis 发表于 2009-5-11 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rhettrandy在2009-5-11 20:46:00的发言:
营销工程,定价方面的一些书,数据挖掘,商业智能等等

这位学友,能否介绍的详细些啊,谢谢啦

板凳
rhettrandy 发表于 2009-5-20 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你可以在网上搜一下 营销工程 这个关键词。美国有个利连 教授写了不少这个方面的书。不过遗憾的是中文版没有配套软件。

做营销方面的计量分析,几乎所有的统计手段都可以用的上。你可以搜一下 商务与经济统计 这本书。主要是在商业领域的统计应用。

类似 定价、聚类等方面的都属于具体问题了,这个我也说不好,需要根据你自己的需要而定。如果只是打算入门,前面两本书够看了。

另外,数据挖掘 也是这个领域的热点书籍,不过有的要和数据库系统结合来看。这方面书多的很,不多说了。

shwany  金钱 +100  魅力 +30  经验 +50  奖励 2009-5-20 22:49:31

报纸
yhzstatis 发表于 2009-5-20 21:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rhettrandy在2009-5-20 11:25:00的发言:

你可以在网上搜一下 营销工程 这个关键词。美国有个利连 教授写了不少这个方面的书。不过遗憾的是中文版没有配套软件。

做营销方面的计量分析,几乎所有的统计手段都可以用的上。你可以搜一下 商务与经济统计 这本书。主要是在商业领域的统计应用。

类似 定价、聚类等方面的都属于具体问题了,这个我也说不好,需要根据你自己的需要而定。如果只是打算入门,前面两本书够看了。

另外,数据挖掘 也是这个领域的热点书籍,不过有的要和数据库系统结合来看。这方面书多的很,不多说了。

学兄看来是个高手,谢谢您详细的回复!

利连(Lilien)的书我借到了两本 1. Marketing Engineering:... 国内有影印版,^_^

2. Marketing Models  刚借到,好厚啊,700 多页,^_^

学兄如果方便的话,我们可以长联系。我的 QQ   675258335       MSN   yhzstatis@hotmail.com

一类暗号:市场营销的计量分析,呵呵

地板
younger 发表于 2009-5-21 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下,楼主知道哪有电子版的下载。本人正在公司市场部,急需加强业务知识。

yhzstatis 发表于 2009-5-21 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用younger在2009-5-21 10:55:00的发言:
我想问一下,楼主知道哪有电子版的下载。本人正在公司市场部,急需加强业务知识。

哈哈哈,如果能下到电子版的,我还借书干嘛啊,呵呵

我以后可能到高校工作,从事市场营销的研究,我们合作空间很大啊,^_^

我统计学出身,学了 6 年统计了,现在想找个战场实战一下,呵呵

liuyu100 发表于 2009-5-25 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

利连的营销工程可以看看。

另外,可以看一些国外的《营销研究》中译版

离散选择模型现在在我国的营销研究中应用得很少,主要是会用的人太少了。

yhzstatis 发表于 2009-5-26 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liuyu100在2009-5-25 20:51:00的发言:

离散选择模型现在在我国的营销研究中应用得很少,主要是会用的人太少了。

谢谢 liuyu100 的回复!利连的营销工程国内有影印版的,2004 年的,^_^

能不能推荐一些与《营销研究》相应的“英文”版的书或资料 ?

离散选择模型的估计和统计推断是麻烦一些,国内商学院的数理训练又比较少,

所以用的少是没办法的事情。但这个模型在品牌选择中用得特别多,^_^,现在也

有一些软件可以用来拟合这个模型,所以目前先做做实证分析还是可以的。至于

发展理论和模型,那就要先训练统计学基础和编程能力了,哈哈哈,基本上都

用到了比较新的统计计算工具,^_^

如果方便的话,可以加我 QQ 或 MSN,^_^,学术交流无止境,哈哈

QQ      675258335     MSN        yhzstatis@hotmail.com

rhettrandy 发表于 2009-5-26 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liuyu100在2009-5-25 20:51:00的发言:

楼上的老兄,对您说得《营销研究》很感兴趣,能否多提供点该书的信息。比如作者、出版社,以及对该书内容的介绍等等。