楼主: liang-z12
7885 12

[作图问题求助] 请问截面数据分位数回归stata grqreg作图,控制变量有分类变量报错,如何解决?谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我在学习用stata grqreg命令画分位数回归图时遇到了一个问题,因为我的分位数回归中有分类变量,命令如下:sqreg ZMath fem i.sd i.fif SES kin language c2E c2L c2F c3P c3N c4A efficacy C6c C6a Direct Indirect b8F b8P, quantile(.25 .5 .75) reps(100)
每次跑完回归结果再作图,则报错:o._Isd_3 invalid name
请问各位,控制变量中有分类变量会影响作图吗?应该如何处理呢?
谢谢,祝好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分位数回归 Stata 分类变量 控制变量 截面数据 invalid 如何 影响

沙发
swordsmen 发表于 2016-4-15 08:27:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liang-z12 发表于 2016-4-15 06:11
大家好,我在学习用stata grqreg命令画分位数回归图时遇到了一个问题,因为我的分位数回归中有分类变量,命 ...
我刚试验了下,没问题的。你看下你的分类控制变量是不是多了?或者有问题

藤椅
liang-z12 发表于 2016-4-17 11:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
swordsmen 发表于 2016-4-15 08:27
我刚试验了下,没问题的。你看下你的分类控制变量是不是多了?或者有问题
谢谢,我在回归命令前加上xi: 就能够作图了。细节决定成败!

板凳
liang-z12 发表于 2016-4-17 11:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
swordsmen 发表于 2016-4-15 08:27
输入作图命令后,出现以下提示语:
std error of grqreg will not be the same as one reported after estimation. Please use the seed option of grqreg.
请问seed option一般如何设置?谢谢!

报纸
offandon 发表于 2016-7-9 08:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。。。。

地板
fhdyd 发表于 2017-5-1 14:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下,作图时如何选择性输出图形呢?比如控制了省份分类变量,如何选择不让stata输出每个省份的图形,不然显得太乱。谢谢?

1586602 发表于 2017-7-14 19:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fhdyd 发表于 2017-5-1 14:03
请问下,作图时如何选择性输出图形呢?比如控制了省份分类变量,如何选择不让stata输出每个省份的图形,不然 ...
请问你的问题解决了吗?谢谢!

oyxboyxb 发表于 2018-6-1 09:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
liang-z12 发表于 2016-4-17 11:40
std error of grqreg will not be the same as one reported after e ...
你后来解决了吗?

guoxiangxing 发表于 2018-6-3 10:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
oyxboyxb 发表于 2018-6-1 09:40
你后来解决了吗?
同问

liang-z12 发表于 2016-4-17 11:40
std error of grqreg will not be the same as one reported after e ...
同问,我也遇到了同样的问题