楼主: 你好不啦
1658 7

[其他] 外贸口语学习心得 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      对于外贸来说,英语水平的高低直接影响着我们的工作,如何能够提高英语,几乎是所有外贸人共同关心的话题,我在这段时间里根据自己的英语学习 ,总结出一点学习方法,希望大家共同交流。
      第一,对于词汇方面,我每天都要背诵至少50个单词,尤其是关于外贸方面的,一些外贸术语的单词我们其实都学过,只要特殊记一下它的外贸术语意思就可以了。我现在用的资料是上海科学技术文献出版社出版的《外经贸英语函电》和一本《 外贸英语口语》,是平时经常看的,背单词时还可以结合课本,能达到事半功倍的效果。
      第二,对于口语方面,我的做法是直接利用外贸口语资料,记下陌生的单词,第二天早上上班之前找一个清净的地方大声的朗读,至少要7遍,这样不但能熟悉课文,还能达到条件反射式的效果和对口腔及舌头的锻炼,使得发音更标准。当然了,最主要的作用还在于提高我们的口语能力。另外,光自己读还是不够的,还要找机会接触老外,哪怕是只是听他们说对我们也是一种提高。
      第三,对于听力方面,我的做法是多听,在工作之余多听听英语,尤其是在环境不是很宁静的条件下去听,这样的效果会更好一些,因为以后我们接触客户的时候还有可能在车间里,那样嘈杂的环境对于要听懂客户说什么更是难上加难,所以我经常找嘈杂一点的环境去练习听力。
      我的方法是外贸英语,现实英语,外贸英语方面我用的还是《外贸英语口语 》,它是带有听力磁带的,这样在我每学一课的时候,可以集单词背诵,口语练习,听力联系于一体。
      另外就是在看一些英语教学式的电影,我现在看的是《走遍美国》,不是很难,基本上都能听懂。对于听力同口语方面,近段我也用一款英语软件,它对听力,口语都很好,图像学习,我个人觉得很好,但因人而异。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:口语学习 学习心得 外贸口语 外贸英语 英语口语 外贸口语 学习心得

沙发
你好不啦 发表于 2016-4-15 18:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
对自己的口语实在没信心的话推荐一个线上平台https://dd.ma/1mgBdSkV,采取外教一对一的教学方式,上课根据学员的时间来安排,全程英语交流,上完一节课老师做总结点评,对英语口语的提高有很大的帮助。

藤椅
西门庆小子 发表于 2016-4-16 10:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
口语对外贸人来说确实很重要,英语口语不好都不能好好交流了。我平常都是网上下英语资料跟读,对纠正发音还是有帮助的,但是一旦和老外聊天就又没有逻辑了,说英语的逻辑很差。想找个老外交朋友,适应一下他们的英语逻辑思维。

板凳
你好不啦 发表于 2016-4-16 10:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
西门庆小子 发表于 2016-4-16 10:28
口语对外贸人来说确实很重要,英语口语不好都不能好好交流了。我平常都是网上下英语资料跟读,对纠正发音还 ...
你这样的情况可以找个外教,嫌上课麻烦的话可以找线上外教,方便又实用,可以解决你的说英语没逻辑的状况。上面推荐的平台你可以看看,或许能帮到你

报纸
西门庆小子 发表于 2016-4-27 17:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还不错,试听了一节课

地板
西门庆小子 发表于 2016-4-29 14:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
西门庆小子 发表于 2016-4-27 17:22
还不错,试听了一节课
他们家教学水平不错,表妹的雅思口语也是在他们家报的

西门庆小子 发表于 2016-4-29 14:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
西门庆小子 发表于 2016-4-27 17:22
还不错,试听了一节课
表妹雅思也是在他们家报的,还不错

你好不啦 发表于 2016-5-25 18:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
毕竟是纯英语的环境逼迫自己用英语该怎么表达怎么说,对英语口语的提高是很明显的