楼主: cherryjiarui
11799 39

[时间序列问题] CMA2.0元分析相关问题 [推广有奖]

尹香粽子 发表于 2016-8-28 16:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下,如果是要做A-C的元分析,但是很多可能文章没有直接分析A、C的关系,有些是通过A-B-C,或者是分析B-C的关系,而把A作为调节变量,抑或是A-D,而把C作为调节变量,这种文中报告了AC的相关系数,是不是也可以纳入呢?

cherryjiarui 发表于 2016-8-29 11:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是可以的,因为每个学者研究的侧重点不一样。但最好是A-C或是有中介变量的研究A-C的文章。把A或C作为调节变量的文章尽量少用。其实我也不是很清楚,因为我选的主题文章已有很多,所以在文章选择上不怎么存在你说的这种情况。

12345yuanyuan 发表于 2017-5-27 12:46:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-4-21 18:37
我是学管理的研究生,准备用CMA2.0做关于两变量相关系数的元分析,我在从所纳入文献中提取相关系数时是按照 ...
请问你的数据怎么输入的?

12345yuanyuan 发表于 2017-5-28 09:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
选择Insert---Effect size data---Correlation

12345yuanyuan 发表于 2017-5-29 15:34:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-4-21 18:37
我是学管理的研究生,准备用CMA2.0做关于两变量相关系数的元分析,我在从所纳入文献中提取相关系数时是按照 ...
有相应的选项,输入样本量和相关系数

dididada93 发表于 2017-7-5 11:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-23 11:22
我一向都是选择有相关系数的文章!您有什么更好的方法?
您好,请问一下是不是文章中没有相关系数矩阵就不能纳入进行元分析吗,有没有什么转化的方法呢,谢谢您~因为我能找到的有相关系数矩阵的文章实在太少。。

dididada93 发表于 2017-7-5 11:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有人知道怎么从回归系数转化为相关系数吗,谢谢啦!!!

dididada93 发表于 2017-7-5 11:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有人知道怎么从回归系数转化为相关系数吗,谢谢啦!!!

Candy吼吼吼 发表于 2018-5-24 17:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
求问,那个effect direction该怎么选?我是刚入门的菜鸟,希望各位学友可以指导一下,谢谢谢谢~

xujinyan1995 发表于 2018-6-9 09:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Candy吼吼吼 发表于 2018-5-24 17:13
求问,那个effect direction该怎么选?我是刚入门的菜鸟,希望各位学友可以指导一下,谢谢谢谢~
正的相关系数就是positive,负的就是neg