14154 10

[软件安装] 求助!Amos做中介分析,因变量是二分类变量,能做吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   我用Amos做中介分析,自变量和中介变量都是连续性变量,因变量是二分类变量(如“是否发病”)。Amos能做因变量是二分类变量的吗??有个网友说因变量是二分类变量,不能用SPSS分析,用结构方程模型可以,我想问问真的是不能用SPSS分析因变量是二分类的中介分析吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:二分类变量 分类变量 amos 二分类 AMO 因变量 自变量 中介 模型

沙发
quanjiwei 发表于 2016-10-16 19:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
因变量二分类可以直接用spss里的logistic回归,但我不清楚可不可以用amos,我问我同学说是amos做结构方程要求因变量连续,如果因变量二分类可以用pls做

藤椅
雪花点点 发表于 2017-1-16 12:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
新学amos,似乎不可以哦,今天看书刚看到的,详见图片

板凳
sparkshu29 发表于 2017-2-18 21:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
雪花点点 发表于 2017-1-16 12:02
您好,求问是哪本书?感谢!

报纸
江落雪 发表于 2018-2-7 18:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
雪花点点 发表于 2017-1-16 12:02
请问你这是哪本书看到的?这就是说如果因变量是四分类变量的话,无法用结构方程模型?

地板
arayacc 发表于 2018-12-20 16:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我遇到了同样的问题,请问您后来怎么解决的呢?

chyldora 发表于 2020-5-24 17:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,因变量是二分类变量如何做PROCESS model 6 的中介分析???

月疏离 学生认证  发表于 2020-12-11 13:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
quanjiwei 发表于 2016-10-16 19:40
因变量二分类可以直接用spss里的logistic回归,但我不清楚可不可以用amos,我问我同学说是amos做结构方程要 ...
请问Logistic回归具体如何操作呢?谢谢

振东东 发表于 2022-6-5 22:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
quanjiwei 发表于 2016-10-16 19:40
因变量二分类可以直接用spss里的logistic回归,但我不清楚可不可以用amos,我问我同学说是amos做结构方程要 ...
您好,是用mplus做吗,有教程推荐吗

慎独… 发表于 2022-6-29 17:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
振东东 发表于 2022-6-5 22:59
您好,是用mplus做吗,有教程推荐吗
您好,遇到了同样的问题,mplus可以做,但是之说用Categorical are定义因变量,但我跑出来好像没有结果,您弄出结果了吗