请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: edison2009
1030 6

off balance sheet 求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
405 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

edison2009 发表于 2009-5-15 17:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>想请教一下notes 3,的p246。关于,take or pay and sale of receivables的,那些ratios是怎么变的,我没太看懂。</p><p>take or pay的时候,debt ratio, debt/equity ratio怎么低的?</p><p>sale of receivables, leverage ratio, receivable turnover, current ratio,怎么变的?</p><p>头大了,来请教一下老师!</p><p>谢谢</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:balance sheet Balan lance Alan balance current equity

edison2009 发表于 2009-5-15 17:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>在说一下,我现在感觉好迷茫啊,题越做越烦,怎么办啊。</p><p></p>

edison2009 发表于 2009-5-15 17:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>我都不知道从何开始了。好难过啊。没参加这个学习班之前,做的是道明成的习题。现在看了串讲,又感觉自己没看教课书的习题,是个败笔。老师们给我指条路吧,现在心情很低落。555555。</p><p>我从现在道考试之前都有时间,该怎么复习最好呢?我notes都看完了,题也做了一些,但是有的概念总混。</p>

cfareal 发表于 2009-5-16 09:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>现在手头恰好没书,问题我稍后回答你。</p><p>关于考试的问题,还好你有时间,所以你也不用着急。从现在开始,你可以假设抛弃掉全部的东西,就当自己是第一次来接触,没有了概念的冲突,你也就不困扰了。</p><p>好了,从现在开始,你逐章把教科书后面的题做完,不要怕多,只要你概念熟悉,会很快的,就是不快,等你做完,就熟悉了,这样考试你也就快了。每做完一章的题,把这章内容自己在大脑里整理一下,都遇到了哪些类型的题,考了哪些知识点(也包括历年的样题和模拟题)。然后,再把secret sauce随时携带,作为记忆的补充。</p><p>你如果能做完以上的功课,就差不多了。</p>

cfareal 发表于 2009-5-18 16:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>关于take or pay,其实并不复杂,你深呼吸3次,然后重新来看这部分,Notes上讲的很清楚</p><p></p><p>1.take or pay是义务,所以保守起见,将未来的付款现值也就是货物的价值同时加在资产负债表的左边和右边(分别计入资产账户和长期负债账户)。你可以假设一个简单的资产负债表,原来是2(资产),1(负债)和1(权益),现在是4(资产),3(负债),1(权益),再来计算一下比率就可以了。假设1个简单的case,也是迅速判断的一个方法;</p><p>2. 关于应收账款,一样的,这里说的是卖掉了应收账款,那么账上的流动资产减少,流动负债也减少(假设是还掉了短期借款),那么你也可以同样来模拟1个简单的资产负债表,来看有关比率的变化</p><p>总之,关于以上比率变化,只有清楚交易的实质,并能够通过一个模拟的简单的表进行还原,就可以判断比率的变化,只要静心,并不难的;不要激动,一激动头就容易大,头1大智商就更低了。</p><p></p>

edison2009 发表于 2009-5-19 21:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>谢谢版主。我现在静下心正在做书本后的习题,感觉好多了。</p><p></p>

edison2009 发表于 2009-5-19 21:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在真是感觉我以前找不到重点,乱看。现在看书后的习题,感觉最靠普。然后在做作sample,mock,09年的,不想弄太多的题目了。都混了。跟着版主的建议了。