楼主: 甲的羌
1906 8

[学术与投稿] 商品学中关于商品目录的一个小问题求救 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

众所周知,商品目录指在商品分类和编码的基础上,用表格,文字,数码和字母等全面记录和反映商品分类体系的文件形式.

或者说,商品目录是由国际组织,国家,行业或企业根据其任务,服务对象,管理范围,将商品种类用一定的书面形式,并经过一定审批程序固定下来的商品总明细表.

那么,请问网上购物所展示的商品目录有什么优点?

又有什么缺点?改进的方法和思路?

望赐教,谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商品学 小问题 商品分类 国际组织 众所周知 目录 商品 求救

沙发
zlj2008 发表于 2009-5-19 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
甲的羌 发表于 2009-5-19 11:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
???

板凳
gongwng 发表于 2009-5-19 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,问问题最好还是问个具体的问题,越具体越好。

比方说你可以找一个实际的例子来讨论,这样大家也好回答。

你问空泛的问题,实际上你把所有的劳动量推给了我们,1从准备材料,2到分析材料,3到得出结论。

回答问题的人成本很高——因为我们花时间在你的问题上得不到相对来说更高收益。

如果你问具体的问题,还能附带自己的分析,那么——你实际上准备了材料,也分析了材料,只需要

回答问题的人给出自己的观点。回答问题的人同时还能分享一个具体的案例,这样他也有收益。如果参与的人多,那每个参与的人收益就会成倍增长,这样你本人的收益也往最大化方向前进!

交易的发生很重要的前提是能给双方带来收益。问和答一样是交易。我们买卖的是知识产品。

所以,如果你真有心问,不妨用心准备好一个问题。

报纸
甲的羌 发表于 2009-5-19 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哦,很抱歉~~~

恕本人学识浅薄.```

这个题目是老师给出的作业,已上网查了好久,但毫无头绪,只好到这儿来求救了```

帮帮忙吧```

地板
oyzs 发表于 2009-5-19 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没看明白

wangfei8126 发表于 2009-5-19 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就算作业,你哪科啊,想用什么知识回答啊,你的商品目录具体定义是什么啊

甲的羌 发表于 2009-5-19 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不好意思````

是 商品学概论

商品目录指在商品分类和编码的基础上,用表格,文字,数码和字母等全面记录和反映商品分类体系的文件形式.

或者说,商品目录是有国际组织,国家,行业或企业根据其任务,服务对象,管理范围,将商品种类用一定的书面形式,并经过一定审批程序固定下来的商品总明细表.

sunxiujing1981 发表于 2009-8-3 17:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题好像比较难,网上的商品目录随机性更强些吧,缺点可能是缺乏统一的规范。个人之见。
一直很努力