楼主: bluechip
13226 112

[讨论]我的两个好友的命运 [推广有奖]

chriszhang飞 发表于 2009-5-21 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路,让别人去说吧

空释 发表于 2009-5-21 19:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在定论也过早了吧。

空释 发表于 2009-5-21 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在定论也许早了点

shxaks 发表于 2009-5-21 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这就现实社会,靠关系而不是实力

funnylovesyou 发表于 2009-5-21 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定!学习是一辈子的事
真相永远只有一个!

逊雪白 发表于 2009-5-21 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考研、考博、做学问,本来就不是一条不会挣大钱的路,既然选择,何必后悔

真的问一下,如果让B和A的生活换一下,他真的会愿意吗?

一拳之石取其坚,一勺之水取其净。

josejose 发表于 2009-5-21 20:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

等你当上公职人员

每天有吃不完的饭局,喝不完的酒席

每天醉酒后回家浑身难受

年纪轻轻就脂肪肝、高血脂全都来了

你一定很羡慕学校里的宁静生活

ahowei 发表于 2009-5-21 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵

memory1234 发表于 2009-5-21 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
A的行为虽然存在于现实之中,但是这毕竟不是一种正常的现象。相信随着法制的健全,社会的进步,对使用公权的制约与监督将越来越规范。你的B同学,不得不说单从他的成绩看算不上好学生,不知道其个人能力如何。不管怎样,刚刚毕业的同学,还是把自己看得低一点好,但不是说妄自菲薄。还是要踏踏实实,脚踏实地做事,毕竟还很年轻,要多为自己今后的几十年打算,而不是局限于现阶段的一些小恩小惠。在复杂的社会当中,每个人都会面对很多诱惑,不要随随便便去羡慕那些不劳而获的人,这样的人,这样的生活是不能长久的。试问,当B同学脱下警服后,他还有什么?他还能那么耀武扬威吗?当他的父母百年之后,他还有什么?人在年轻的时候吃一些苦,受一些挫折是一种福气。相信你的同学几年之后就会明白了。努力吧。
路是一步步走出来的,如果今天停下来,那么明天很可能会更辛苦。

play8888 发表于 2009-5-21 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社会是现实的 我们无法改变 只有面对 所以要学习 要努力 不要以为大学毕业就完事了 还要在社会这所大学里不断学习 不断深造 不断提升自己