楼主: bluechip
13171 112

[讨论]我的两个好友的命运 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
653 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

好友的经历,让我触动很大,给大家讲讲。。

我跟两个好友是从小玩大的,初中高中都在同一所,

高三时好友A差1分没进重点班,B和我进了重点班。

高考时A差两分没上1本,进了一个二本学校,每天泡网吧,喝酒,打球;B上了211中通信类一流学校,但成绩平平。

毕业后A考了公务员,家里有些关系,进了交警队当交警。B使了使劲考上了本校研究生。

又是三年过去了,A工资不低,吃住免费,领导交他们怎么罚款赚外快,怎么去夜总会挑逗小姐,以后还可以排队买低价房,生活滋润,准备结婚。

B研究生毕业,赶上经济危机,学习成绩不好,没找着好单位(他们学校前几年好单位都是随便挑的),在家闲了2个月,好不容易找了个小通信公司,

每天工作9点到晚10点,一星期六天,不管住宿吃饭,工资也不算高。他觉得很累,前途渺茫。

B很郁闷,说他和A出去打台球,A穿着警服,前面有很多人排队,本来需要等的,A去找老板说了两声,马上就有台子可打了。进去后B骂杆不好用,

老板主动跑过来给他换了一个,说是老板自己的杆,用完了还给他。B有些自卑,觉得现在出门都得靠A的面子。

故事就此结束。

B自己在大学没有付出足够的努力,但毕竟是多年的朋友了,看他现在说话都很没底气,让我觉得心里不是滋味。

我该怎么安慰他,怎么帮帮他呢?大家讨论讨论吧。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生毕业 讨论讨论 学习成绩 好不容易 大家讨论 讨论 命运 好友

沙发
shengyuan419 发表于 2009-5-20 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读书?

选择?

眼前?

长远?

藤椅
tarny 发表于 2009-5-20 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学历不等于就是说未来保证,学里不等于能力!

机会,往往喜欢眷顾有准备的头脑,...

不要泄气,是金子总会发光的。

同时也要不断培养自己的各方面综合能力!

板凳
bluechip 发表于 2009-5-20 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不想说什么应试,严进宽出的教育体制问题,毕竟这是现状,大家都得面对。

自己不努力,再好的环境、体制也没有实质的意义,这些都是外因。最终,一切还是要靠自己!

漫漫人生路,短期有时候可以靠运气取胜,长期呢,需要不断进取的心。

所谓:心生种种法生,心灭种种法灭。

多年的兄弟了,所以有些恍惚,说道说道,与大家一起共勉。

报纸
cysis 发表于 2009-5-20 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩 共勉

没有关系的我们就自己好好努力 不穿警服 咱就排队呗 杆不好用 将就一下就好 醉翁之意不在酒

对有些事要淡定对待,但是自卑与自弃是要不得的 正视自己 平凡人的生活一样是幸福的

地板
番茄西红柿 发表于 2009-5-20 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上心态超好!学习之。

jndx_jndxdong 发表于 2009-5-21 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是现实,所以有读书无用论的论调。

vin712 发表于 2009-5-21 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这,说明警察很imba~!

shunligan 发表于 2009-5-21 00:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cysis在2009-5-20 13:14:00的发言:

恩 共勉

没有关系的我们就自己好好努力 不穿警服 咱就排队呗 杆不好用 将就一下就好 醉翁之意不在酒

对有些事要淡定对待,但是自卑与自弃是要不得的 正视自己 平凡人的生活一样是幸福的

顶……

07051029 发表于 2009-5-21 01:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社会就是如此!