楼主: bluechip
13222 112

[讨论]我的两个好友的命运 [推广有奖]

persempre 发表于 2009-5-21 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要把各种因素混杂在一起讨厌呀?

B是进了高校没错,但是B混得不如公务员好这为什么要和教育扯上关系。

我来假想一个C,他努力上了重点大学,但是期间根本不努力,不过他有一个好爸爸好叔叔,再加上他顶着名牌头衔,进的可不是一般的什么交警队之类的公务员单位。

假设这个故事是由A和C组成的,没有B,那么你是不是想藉此故事,证明重点高校就是好?那么为什么在这个故事里A是搓的,而在A和B的故事里A又是好的?

无论你进了什么平台,不努力是不行的。就算你进的是公务员,你也得努力拼关系。那种想悠悠闲闲过日子,舒舒服服拿钱的日子不是每个人都能拥有的,或者说一去不复返了。

shirley1104 发表于 2009-5-21 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这种事太多了,成绩不代表以后的能力

偶是平凡人,希望过不平凡的生活!

c-bag 发表于 2009-5-21 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那就好好混啊 你的脑子不比他差吧 人家能做到的,你肯定能更快的做到,不要那么自卑,社会就是这样,你要是不屑,就不要有什么感觉,没有了不起的,你要是感觉不爽,那就自己去混,混好了再说,在你没有混好之前,说什么都是白搭

万云龙 发表于 2009-5-21 15:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关系,只是一定作用,事实上关系也是上一辈人争取来的。只要你做得好,做人,做事,哪里会没有机会呢。但放弃肯定是没有机会的

吃酒去··! http://laowanshuai.blog.sohu.com/

yinjisheng 在职认证  发表于 2009-5-21 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cysis在2009-5-20 13:14:00的发言:

恩 共勉

没有关系的我们就自己好好努力 不穿警服 咱就排队呗 杆不好用 将就一下就好 醉翁之意不在酒

对有些事要淡定对待,但是自卑与自弃是要不得的 正视自己 平凡人的生活一样是幸福的

淡定自若,佩服!

[em17][em17]

bluechip 发表于 2009-5-21 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,这么多朋友讨论,引起了大家思考也算有点价值。

我其实不是B,比他们好些,本科毕业出来工作了2年,辞职考上了一流名校研究生,对我来说,一切才刚刚开始。

如果是我听别人讲了这么一个故事,我一定会觉得俗不可耐,不屑一顾,一个社会垃圾和一个不上进的小青年么,比个什么劲!

但这是我从小玩大的兄弟,看他们如此的状态,我有些痛心。

如今不在一个城市,没机会和他们好好聊聊,哎,生死有命,各有各的路吧,愿他能战胜自我。

希望坛子上的朋友们以他们为戒,想想自己未来,保持一份追求,一份激情!

趁年轻,做些发自内心的事情,别被太多的世俗,物质的东西遮住了双眼。

swoopwolf 发表于 2009-5-21 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对于这个问题,社会上的成功人士,不得志的人,还有正在学校深造的人肯定都有不同的体会。

swoopwolf 发表于 2009-5-21 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这个社会有很多像A和B这样的人,那现在的政府真该想想是不是出了什么问题。

laoyankebi 发表于 2009-5-21 15:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没关系,就得靠自己努力,是金子总会发光的

shanqinqin 发表于 2009-5-21 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这就是社会现实吧