楼主: 散落333
90183 66

[其他] 一稿多投了,怎么办? [推广有奖]

散落333 发表于 2016-5-7 00:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry7524 发表于 2016-5-7 00:20
呵呵,被编辑发现就是学术不端?你从哪里看到这样的白纸黑字规定?
上网看了一下其他网友的评论啊,貌似说搞不好就会进杂志的黑名单,连同导师和课题组,所以很担心啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

散落333 发表于 2016-5-7 00:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2016-5-7 00:16
没事的,
看其他网友都说的好严重啊,很担心

agoodfish 发表于 2016-5-7 07:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
真的不用怕

whisvender 发表于 2016-5-7 07:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
跟编辑联系撤稿,但不要说一稿多投,就说文章还要再修改润色。
文章万一落到同一个审稿人那里,而且那个人对你导师不友好,就是很大的把柄,妥妥的学术不端。一旦有人较真,把事情捅到你们学校学术委员会那里,估计你导师就很麻烦,因为根本不需要调查,证据清清楚楚的。当然你是文科的,如果是理科的,如果你导师在评院士,杰青,被捅到科学院、基金委,100%上不了。当然这只是最坏的情况。
一稿一投就是行规,如果大家都不遵守,杂志、审稿就完全乱套了。很多杂志要签协议或者有投稿指南了,你投稿了就默认你已经看过并遵守这个指南了。

印迷 发表于 2016-5-7 08:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2016-5-6 22:42
一稿多投类似于一女生同时去和几个男生相亲,并不违法;一稿多发就类似一女生同时嫁几个男生了,就犯重婚 ...
这个例子举得!!!

我给三个感叹号

gwrsm 发表于 2016-5-7 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一看就是新手啊 一稿多投打死也不能说 !如果中了的话打死也不要多发  就是这么办

hudw2008 发表于 2016-5-7 09:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投可以理解,不要一稿多发就行

你也是个小白啊,当初导师说不能一稿多投,要一稿一投,我也信了,结果。。。
我的同学都是一稿多投,有的还是导师要求这么做的,他们的意思是不知道哪个杂志会中,谁先中就发在哪,后面的找理由拒接如果中的话。

Holy-Helios 发表于 2016-5-7 09:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
散落333 发表于 2016-5-6 21:13
要给版面费的,主要是怕送到一个专家手里审啊,怕拖累我老师进黑名单什么的,万一不给我毕业可咋办
一稿多投真的很常见,即使被同一个专家审稿,我猜想最坏的结果也就是拒稿,还不至于捅到学术委员会什么的。因为专家也是行内人,对于目前学术领域发文章的情况也很清楚。我不知道你是否已经发邮件了,但我想说的是如果你真的以一稿多投为理由撤稿,那我真的只能呵呵了,自曝其短的你还有你导师肯定会被编辑列入黑名单的,就不能找个其他理由嘛,什么文章数据存在问题,作者排序需要商榷之类的

ydb8848 发表于 2016-5-7 09:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投在国内确实很多,不过我不赞成这样。。。。