请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhbb979
59733 65

[其他] 过了40岁还热衷考博士,其实是有问题的   [推广有奖]

每个人的追求是不一样的

只有读了博士的人,才知道读博到底有没有用,对A有用,对B无用,其实评价很主观

只要她个人愿意,就应该能读

Nibroaf 学生认证  发表于 2016-5-14 20:05:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也许是为了评职称吧,往更高层次去

tyzhifubao 发表于 2017-9-6 13:32:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主才心理毛病吧?学历在我国真是一种认可!要不谁在乎这个??

ninasnow 发表于 2017-9-19 09:12:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原作者自己的逻辑就不够清晰吧。
市井庸人喜欢嚼舌根“XX这么大年龄不结婚有问题吧”,现有某些人说“XX这么大年龄还读博有问题吧”……自己体会

hn_yelin 发表于 2018-7-12 16:59:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
所谓学到老,活到老,想开始什么时候什么年纪都不晚,任何人都有自己的梦想,别人努力读博,不管她是什么动机,单看这么大的年纪了,还对学习学历孜孜求之,就凭这一点,就值得我辈望尘莫及,再说她只是学习,她的行为并未给社会造成什么不好的影响,相反,这还是一个正向的案例,我真不明白楼主为何这样看不惯人家读博,人家年纪大,也有人家自己的追求,任何人都不应该去冷嘲热讽一个有学习梦想的人,剥夺他人追求梦想的权利,何况还是学习方面的梦想与权利!

从这篇文章中,可以看出:楼主平时是一个小肚鸡肠,心胸狭隘,容易妒忌他人的一个人!

zjjbevan 发表于 2020-6-4 21:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
每个人都有受教育的权利。包括读博士。只要有梦想,年龄不应该是问题。不要以部分人的心里,揣测其他人的动机。社会应当鼓励,至少是包容。想学习,多学习,总是没有错的。